Disporapar Kabupaten Aceh Utara Sosialisasi Pemilihan Duta Wisata di Lingkungan PNL

Lhokseumawe - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Aceh Utara kembali mengadakan sosialisasii Pemilihan Duta Wisata di lingkungan PNL, Rabu (30/4/2025). Lebih dari 40 mahasiswa antusias mengikuti acara yang bertempat di Lantai 3 gedung TIK PNL ini. 

 

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc.,IPM., ASEAN Eng., APEC Eng melalui Wakil Direktur bidang akademik dan sistem informasi Muhammad Arhami, S.Si, M.Kom dalam sambutannya menyampaikan ‘Kami sangat menyambut baik event seperti ini. Tentunya kita mengharapkan, PNL mampu melahirkan Duta Wisata yang kritis.” Terangnya.

 

“Kita berharap, bukan hanya kandidat dari generasi yang memilkii pengetahuan secara daerah, namun juga nasional bahkan global. Kedepannya ia juga dapat memberikan solusi terkait permasalahan daerah Aceh Utara.” Lanjutnya.

 

Muhammad Hatta, Perwakilan Disporapar Aceh Utara, juga menyampaikan pengakuannya akan banyaknya Pelajar ataupun lulusan PNL yang bertalenta tinggi. “Terus terang kami sangat bersemangat hadir di PNL ini, PNL menjadi salah satu kampus yang menjadi prioritas, mengingat lulusannya sudah terbukti memiliki prestasi di berbagai bidang, apalagi 2019,2020, 2023 dan 2024 lalu Agam inong Aceh Utara berasal dari PNL.” Terangnya.

 

Acara yang berlangsung 2 jam tersebut dilanjutkan oleh diskusi terkait Personal Branding serta pentingnya Public Speaking dan juga tips agar menjadi kandidat Agam Inong terbaik yang disampaikan oleh Syahrul, Agam inong Aceh Utara 2022, Daniel Khumaidy dan Sanidia, Agam Inong Aceh Utara 2024. [HumasPNL]