SMAN 1 Ranto Peureulak Goes to Campus PNL, Ini Agendanya

Lhokseumawe - SMAN 1 Ranto Peureulak melakukan kunjungan Goes to Campus ke Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) pada Jumat, (10/11/2023). Kunjungan tersebut diikuti oleh 60 orang siswa dan siswi yang didampingi oleh 10 orang guru.

Kepala Sekolah SMAN1 Ranto Peureulak, Laina Fariyani, S.E., M.M pada media ini menyatakan, bahwa kunjungan ini dilakukan untuk memperkenalkan PNL kepada para siswa yang akan melanjutkan pendidikannya nanti.

"Road Show Goes to Campus ini menjadi agenda rutin kami untuk menumbuhkan minat siswa dalam menggapai cita-citanya. Terima Kasih kami ucapkan kepada PNL yang telah menerima kehadiran kami dengan tangan terbuka, sehingga anak-anak kami dapat melihat berbagai jurusan yang ada di sini sekaligus menggali informasi terkait PNL," kata Laina Fariyani.

Kegiatan tersebut didampingi oleh Koordinator Bidang Unit Layanan Terpadu PNL, Siti Aminah, S. E., M. S. M, para siswa mengunjungi berbagai  laboratorium yang ada di Jurusan Teknik Elektro, Jurusan Teknik Mesin dan Jurusan Tata Niaga.

"Para siswa itu juga melihat para mahasiswa yang sedang melakukan praktikum di laboratorium. Berbagai sarana dan prasarana pendidikan yg ada di kampus PNL juga menjadi daya tarik bagi siswa yang berkunjung," kata Siti Aminah yang sering dipanggil Ami ini.