Ratusan Mahasiswa PNL Antusias Menghadiri Pertamina Goes To Campus

Lhokseumawe - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) berkolaborasi dengan PT.Pertamina Patra Niaga mengadakan kegiatan Pertamina Goes To Campus pada, Senin (22/07/2024).

Acara yang bertempat di aula lantai 3 gedung utama PNL itu dihadiri oleh 250 mahasiswa dari berbagai jurusan di PNL.

Turut hadir sebagai pengisi acara Leonardo Aji Nugraha SPV fuell receiving storage and distribution pertamina patra niaga Dan Hermawan Bagus Prabowo SBM rayon IV Aceh, sementara dari PNL Dihadiri Wadir III Bidang kerjasama, perancanaan dan sistem informasi Muhammad Arifai, S.E., M.Acc.Ak., CPTT. CIFRS, koordinator Humas dan Kerjasama Ir Muhammad Hatta, SST. MT. CPS. CPPS, ketua jurusan TIK Muhammad Nasir, ST , MT dan Ketua Jurusan Bisnis Zulkarnaini, SE, M.S.i Ak. CA. CIFRS., Dan beberapa dosen dari berbagai jurusan

Dalam sambutannya  Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng. Sc. IPM. ASEAN Eng., APEC Eng, melalui wadir III mengucapkan perlunya sharing dari industri untuk memahami apa yg diperlukan oleh dunia industri.

"Kami sangat menyambut baik pertamina untuk  sharing knowledge dari dunia industri atau dunia kerja untuk adek adek tercinta kita," katanya.

"Maka itu jadikan momen ini untuk menyerap ilmu sebanyak banyaknya, sesuai dengan motto kita mandiri, unggul dan berdaya saing global"  lanjutnya.

"Kita sangat mendukung dan berharap kolaborasi kerjasama ini akan berlanjut, dibidang lainnya, semoga kegiatan ini dapat memberikan pencerahan kepada adik adik kita terkait bagaimana dunia kerja." Harap Muhammad Arifai.

Hermawan Bagus Prabowo mewakili Suganda sbm sales manager area IV menjelaskan terkait dengan perubahan tantangan industri saat ini.

"Tantangan indonesia sudah berubah dari yang sebelumnya, mulai dari institusi dan peran pemerintah sebagai regulator dan industri sebagai operator, oleh karenanya acara ini sebenarnya adalah sebagai jembatan antar dunia industri dan akademisi untuk dapat berkolaborasi kedepannya." katanya di hadapan ratusan mahasiswa PNL.

"Industri dengan akademisi seyogyanya berkalobarosi untuk bekerjasama secara sustainable, karena kalianlah penerus ketahanan energi dan kedaulatan energi." Lanjut Hermawan Bagus Prabowo

Acara ini dilanjutkan dengan Penandatanganan MOU antara PNL dan PT.Pertamina Patra Niaga dan MoA antara PT.Pertamina Patra Niaga dengan jurusan Bisnis dan TIK. Serta dilanjutkan dengan kuliah umum dengan tema kolaborasi mengukir prestasi dan mengukir negeri' yang dipandu oleh Ketua Jurusan Bisnis Zulkarnaini, SE, M.S.i Ak. CA. CIFRS. [HumasPNL]