Ini Yang Disampaikan Direktur PNL Saat Pembukaan PKKMB

Lhokseumawe – Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng., Sc. IPM. ASEAN. Eng membuka Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Tahun 2023 dengan mengusung tema "Meraih Cita Dengan Adab dan Ilmu" di Gedung Auditorium PNL, Senin, (28/08/2023). Kegiatan itu diikuti 1.300 lebih mahasiswa baru PNL.

Rizal Syahyadi dalam sambutannya memberikan motivasi dan semangat kepada mahasiswa baru tentang pendidikan vokasi.

“Pendidikan vokasi adalah pendidikan yang menyiapkan mahasiswa menjadi profesional dan mempunyai skill dan Adik - adik lulus di PNL murni dari kemampuan adik - adik sendiri tidak ada sogok menyogok,” ujar Didi biasa ia disapa.

Didi juga menyampaikan banyak program kemahasiswaan di bawah Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi yang bisa diikuti. Di antaranya, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD), Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa (Sertikom), Indonesian Internasional Student Mobilitas Awward (IISMA) Vokasi, Wirausaha Merdeka (WMK), dan Kampus Mengajar.

“Di tahun ini PNL melulus kan 7 proposal dan Semua bisa memperoleh kesempatan yang sama, banyak program yang bisa dimanfaatkan mahasiswa vokasi,” ucap Didi.

Terakhir Didi mewanti-wanti mahasiswa baru PNL untuk menjaga nama baik PNL.

“Harapan kami, kepada seluruh mahasiswa baru supaya sama-sama bisa menjaga nama baik PNL,” pungkasnya.

Dalam acara ini juga di adakan pengukuhan mahasiswa baru yang ditandai dengan pemakaian jas almamater dan topi PNL yang di wakilkan oleh perwakilan mahasiswa baru Nathasya Aziiza yang memiliki Prestasi juara 1 olimpiade fisika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Sains Al-quran, juara 2 olimpiade fisika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh universitas sanata dharma, harapan 2 olimpiade fisika tingkat nasional yang diselenggarakan oleh universitas nadhlatul ulama blitar.

Setelah melakukan pengukuhan Direktur PNL Rizal Syahyadi juga melepas keberangkatan 6 orang mahasiswa yang lolos Program Indonesian Internationql Student Mobility Award (IISMA) Tahun 2023.[]