Berada di Peringkat 2 Versi Webometrics, PNL Kembali di Kunjungi SMKN 1 Rantau Perlak

Lhokseumawe - Sebanyak 43 siswa dan 5 guru SMKN 1 Rantau Perlak, Aceh Timur melakukan kunjungan ke Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dalam rangka melakukan kunjungan ke jurusan di lingkungan PNL (Kamis, 19/01/2023).

Seluruh siswa dan guru tiba pada pukul 13.30 WIB yang langsung disambut oleh Wakil Direktur III PNL, Ir. Sariyusda, MT. Dalam kunjungan tersebut seluruh siswa dan guru kemudian diarahkan ke berbagai lab dan workshop yang ada di 6 jurusan mulai jurusan Teknik Sipil, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Tata niaga dan Teknologi Informasi dan Komputer.

Setelah mengetahui secara detail jurusan beserta lab yang ada di PNL, di kesempatan ini juga para siswa dijelaskan mengenai PNL lebih luas lagi, mulai dari cara pendaftaran kuliah, sistem perkuliahan hingga prodi apa saja yang ada di PNL. Tidak turut ketinggalan, sesi tanya jawab yang menjadi kesempatan bagi para siswa untuk menanyakan pertanyaan untuk mendapatkan gambaran mengenai PNL.

Pada sesi ini para siswa tampak antusias untuk mengenal dunia perkuliahan di PNL. salah satunya yakni banyak alumni SMKN 1 Rantau Perlak, Aceh Timur telah melanjutkan kuliah di PNL. Seperti kita ketahui bahwa PNL saat ini berada pada rangking kedua politeknik se-Indonesia versi webometric 2022.

Dalam sambutannya, Sariyusda menyampaikan bahwa harapan dengan kegiatan kunjungan seperti ini para siswa termotivasi untuk kuliah di PNL, dikarenakan mereka dapat langsung melihat fasilitas yang diberikan oleh PNL untuk para mahasiswa yang sedang mengikuti proses belajar mengajar baik secara teori maupun praktik.

“Mereka akan memiliki gambaran yang utuh tentang PNL dan diharapkan mereka dapat kuliah di PNL tambahnya”.

Diharapkan dengan adanya kunjungan ini, PNL dapat semakin dikenal dan menjadi politeknik yang lebih berkualitas lagi kedepannya.