PNL Selenggarakan UTBK Jalur Mandiri 2022

Lhokseumawe - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melalui UPT. Teknologi Informasi dan Komputer resmi menyelenggarakan ujian tulis berbasis komputer (UTBK) Jalur Mandiri Masuk Politeknik Negeri (SMMPN) Tahun 2022 yang bertempat di Lab UPT TIK PNL, sabtu (06/08/2022).

Ujian yang berlangsung selama 1 hari tersebut diikuti oleh 399 peserta yang terdiri dari 319 peserta ujian rekayasa dan 80 untuk peserta ujian non rekayasa yang dibagi dalam 3 sesi.

Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc. melalui Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Ir. Zamzami, S.T., M.Eng menyampaikan selamat datang kepada peserta UTBK SMMPN 2022 di kampus PNL, SMMPN ini merupakan jalur terakhir seleksi penerimaan calon mahasiswa baru di PNL, melalui SMMPN 2022 ini pula, peserta bisa memilih beragam program studi baik sarjana terapan atau diploma tiga dari 6 jurusan yang ada di PNL.

Sementara itu, terkait pengumuman hasil ujian SMMPN ini nantinya akan diumumkan pada tanggal 8 Agustus 2022 melalui website resmi www.pnl.ac.id selanjutnya untuk tes kesehatan akan di laksanakan mulai tanggal 8 s.d 12 Agustus 2022.

“Sebagai informasi juga bahwa pelaksanaan Perkenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun ini dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus s.d 1 September 2022 dan untuk perkuliahan awal semester ganjil tahun akademik 2022/2023 akan di mulai pada tanggal 5 September 2022”Ucapnya.

Zamzami juga menambahkan bahwa saat ini PNL telah memiliki 28 Program Studi yang diantaranya 1 Magister Terapan, 14 program studi sarjana terapan, 12 prodi diploma tiga dan dan 1 prodi diploma dua SMK Fast Track.

Di akhir penyampaian, zamzami mengatakan bahwa pelaksanaan UTBK hari ini tetap memperhatikan protokol kesehatan serta dengan terlaksana UTBK ini, diharapkan PNL bisa mendapatkan calon mahasiswa-mahasiswa yang memiliki potensi secara akademik dan non akademik dan juga menghimbau agar peserta ujian bisa mengikuti UTBK dengan sebaik-baiknya sehingga bisa lulus dalam mengikuti UTBK nantinya.

“Tidak ada calo atau sebagainya dalam pelaksanaan UTBK ini, keberhasilan peserta ujian UTBK hari ini saya pertegas memang murni dari kemampuan dari para peserta ujian itu sendiri.”Tutupnya. [HumasPNL]