PNL Sambut Kunjungan Study Tour SMA Negeri 1 Julok Aceh Timur

Lhokseumawe – Wakil Direktur III Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Ir. Sariyusda, M.T sambut kunjungan study tour siswa SMA Negeri 1 Julok, Aceh Timur dihalaman kampus PNL pada Rabu, (22/02/2023).

Kegiatan Study Tour SMA Negeri 1 Julok dipimpin langsung oleh kepala sekolah  Dra. Cut Nurbaiti dengan membawa 35 orang siswa kelas 3 dan 2 guru orang guru pembimbing.

Dalam sambutannya Sariyusda menjelaskan singkat tentang PNL yang merupakan kampus Vokasi terbaik nomor 2 di Indonesia.

“Di PNL kami memiliki 6 Jurusan dan 28 program studi dan kami sudah membuka progam Magister Terapan atau S2 terapan,” Jelasnya.

Lebih lanjut Sariyusda berharap kepada siswa yang mengikuti Study Tour ini untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan yang ada.

“Manfaatkan kesempatan yang ada tanya sebanyak-banyaknya terkait alat dan fungsinya di laborarturium, dan saya berharap kegiatan ini bisa membuka wawasan adik-adik untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” Harap Sariyusda.

Dalam Studi Tour ini seluruh siswa dibawa berkeliling ke Jurusan-jurusan dan laboraturium yang ada di PNL.[]