PNL Dan PDAM Ie Beusaree Rata Lhokseumawe Sepakat Teken MoU dan MoA

Lhokseumawe – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) sepakat melakukan kerjasama dengan PDAM Ie Beusaree Rata Lhokseumawe, wujud kesepakatan itu ditandai dengan melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Senin, (19/12/2022) lalu di ruang Rapat Direktur PNL .

Penandatanganan MoU  tersebut dilakukan oleh Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc dan Direktur PDAM IBR Safrial, ST.

Direktur PNL Rizal Syahyadi menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada PDAM Ie Beusaree Rata Lhokseumawe.

"Ini merupakan sebuah kehormatan bagi PNL untuk bisa bekerjasama dengan perusahaan yang hingga saat ini masih menjadi salah satu perusahaan penyedia air minum terbesar di kota Lhokseumawe," Ungkap pria yang akrab disapa Didi.

Didi juga menyampaikan bahwa outcome dari kerja sama ini selain melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, juga sebagai wujud mendukung MBKM yang mana mahasiswa khususnya di bawah Pendidikan Vokasi (DIKSI) wajib menpunyai hard skill yang mumpuni.

"Kami berharap kerjasama ini dapat berjalan secepatnya tanpa ada kendala, sesuai kesepakatan bersama," Harap Didi.

Koordinator Humas dan Kerjasama PNL Ir. Muhammad Hatta, SST. MT menyampaikan, Ruang lingkup dari MoU ini mencakup pengembangan program pendidikan kampus merdeka vokasi, pemanfaatan bersama tenaga ahli sesuai kebutuhan, dan pemanfaatan fasilitas pembelajaran.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Jurusan Tata Niaga PNL dengan PDAM Ie Beusaree Rata Lhokseumawe.

Turut hadir dalam kegiatan ini dari PNL Wadir III Ir. Sariyusda, MT, Koordinator Humas dan Kerjasama serta manajemen Jurusan Tata Niaga.

Dari PDAM Ie Beusaree Rata Lhokseumawe Direktur PDAM IBR Safrial, ST, Kabag Administrasi dan Keuangan PDAM IBR Darmawan, SH, dan TA. PDAM IBR Dr. Ir. Wesli, MT.