Pembukaan PKKMB 2022 PNL Dihadiri Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi, Ini yang Disampaikan

Lhokseumawe - Kegiatan pengukuhan dan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2022 Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) yang dibuka pada Senin, (29/08/2022) di Gedung Auditorium PNL dihadiri Dr. Beny Bandanadjaya, ST.,MT yang merupakan Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi.

Di hadapan mahasiswa baru Beny Bandanadjaya yang sejak Juni 2020 lalu ditunjuk menjadi Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi, Ditjen Pendidikan Vokasi ini, memperkenalkan dan memberikan semangat kepada mahasiswa baru tentang pendidikan vokasi.

"Pendidikan vokasi adalah pendidikan yang menyiapkan mahasiswa menjadi profesional dan mempunyai skill," kata Beny Bandanajaya. Menurut Beny, dalam bekerja selain skill, juga butuh kemampuan dalam berkomunikasi. Untuk itu Kementerian mendorong untuk peningkatan soft skill yang diakomodir dalam Merdeka Belajar. "Jangan cuma mengejar IPK bagus, bukan berarti IPK jelek gak apa-apa. Tapi cari prestasi.

Kuliah bukan sesuatu yang enak, ada rasa berat, banyak tantangan," kata pria kelahiran Jakarta yang meraih doktor tahun 2009 ini di hadapan 1.400 lebih mahasiswa baru PNL Beny Bandanajaya yang berpidato secara non formal di hadapan mahasiswa baru PNL mengatakan, bahwa saat ini ada 44 Politeknik dan 5 Akademi Komunitas di Indonesia.

Iya juga mengungkapkan  bahwa banyak program kemahasiswaan di bawah Dirjen Pendidikan Vokasi yang ia pimpin, yaitu seperti Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM), Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD), Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa (Sertikom), Indonesian Internasional Student Mobilitas Awward (IISMA), Wirausaha Merdeka (WMK), dan Kampus Mengajar.

"Semua bisa memperoleh kesempatan yang sama, banyak program yang bisa dimanfaatkan mahasiswa vokasi," terang Beny Bandanadjaya.

Dalam kesempatan itu, ia juga ikut melepaskan beberapa orang mahasiswa PNL yang lolos magang ke luar negeri dari berbagai program.

"Selamat buat yang lolos ke luar negeri, tentu ini sesuatu yang sangat membanggakan, dan pantas di tiru oleh adik-adik mahasiswa," pungkas Beny Bandanadjaya.