JTE PNL Sambut Kunjungan Silaturahmi Mahasiswa Teknik Listrik POLMED

Lhokseumawe - Civitas Akademika Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terima kunjungan silaturahmi Prodi D3 Teknik Listrik dan D4 Teknologi Rekayasa Instalasi Listrik Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Medan (POLMED) di Aula Lantai 3 Gedung Utama PNL pada kamis, (2/2/2023).

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Teknik Elektro Yassir, S.T., M.Eng  menjelaskan tentang sejarah PNL dihadapan 90 orang mahasiswa dan dosen POLMED.

"Di Jurusan Teknik Elektro PNL mempunya 7 program studi dan yang terbaru kami mempunyai  memprogram studi baru yaitu prodi mekatronika dan sudah membuka penerimaan mahasiswa," jelas Yassir.

Lebih lanjut Yassir mengatakan Selamat datang adik adik mahasiswa POLMED di PNL.

"Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng., Sc menitip salam untuk rekan - rekan di POLMED karena beliau berhalangan hadir," lanjutnya.

"Semoga dengan adanya silaturrahmi ini dapat menambah rezeki dan berkah usia," harap Yassir.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Prodi D3 Teknik Listrik POLMED Cholish, S.T., M.T mengatakan Terimakasih yang sebesar - besarnya kepada PNL Yang telah menyambut kami dengan sangat luar biasa.

"Kenapa PNL menjadi target kami karena PNL secara prestasi kemahasiswaan telah banyak memiliki prestasi di level nasional," katanya.

"harapan kami agar mahasiswa POLMED bisa mencontoh atau share pengetahuan, wawasan serta pengalaman sehingga bisa mencapai prestasi di tingkat nasional," harap Cholish.

Dalam kegiatan ini mahasiswa/i dari POLMED diajak berkunjung ke lab yang ada di Jurusan Teknik Elektro PNL seperti Bengkel, Lab PP dan perancangan, Lab analog, Lab. Pengukuran, Lab. Digital, Lab. Robot, Lab. Multimedia, Lab. Proteksi, Lab. Pembangkit, Lab. Kendali, Lab. Mesin-mesin, PLC.