Buat Calon Mahasiswa, Ini Dia Prodi Baru di Jurusan Teknik Sipil PNL

Lhokseumawe - Buat calon mahasiswa baru Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) pilihannya jadi makin beragam, maklum saja, selain ada prodi S2 Terapan, juga tersedia Prodi Diploma Dua kalau mau kuliah singkat kemudian langsung bekerja.

Adapun nama prodi yang baru mendapat izin penyelenggaraan pendidikan adalah Program Studi D2 Fast Track atau Jalur Cepat Pengukuran dan Panggambaran Tapak Bangunan Gedung.

Program Diploma Dua Jalur Cepat ini berbeda dengan program diploma biasa, seperti progran diploma dua yang ada di akademi-akademi komunitas negeri. Selain mahasiswa-mahasiswanya akan lebih cepat dalam menyelesaikan kuliahnya, yaitu hanya 1,5 tahun bukan 2 tahun, mahasiswa yang diterima masuk hanya dari lulusan SMK dengan syarat-syarat tertentu. Bedanya Diploma Dua Jalur Cepat di tempuh dalam 1,5 tahun saja.  di semester pertama dari RPL (tidak kuliah), semester 2 kuliah di kampus, lalu 2 semester (1 tahun) sisanya magang bersertifikat di industri.

"Program studi diploma dua itu berada di Jurusan Teknik Sipil. Kepastian tentang prodi baru ini setelah kami mendapat kepastian izin melalui SK Kemendikbudristek Nomor 116/D/OT/2022," terang Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc. pada media Jumat, (13/05/2022).

"Selamat dan sukses buat prodi baru dari Jurusan Teknik Sipil, yang juga jurusan tempat saya mengajar," lanjut Didi.

Sementara itu Ketua Jurusan Teknik Sipil Syukri, ST.,MT mengaku gembira dengan kabar ini.

"Saya senang mendengar kabar ini, Alhamdulillah, terimakasih kepada semua yang sudah terlibat dalam proses ini, juga kepada pimpinan PNL," pungkas Syukri. [HumasPNL]