Satgas-PPKS PNL Ikuti Bimtek Penanganan Praktik Kekerasan Seksual

Medan - Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas- PPKS) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengikuti Bimtek Terkait Penanganan Praktik Kekerasan Seksual oleh Satuan Pendidikan di Lingkungan Politeknik dan Akademi Komunitas Wilayah Region 1 yang diselenggarakan oleh Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek.

Salah seorang anggota Satgas PPKS PNL Siti Aminah, SE.,MSM yang mengikuti kegiatan tersebut pada Senin, (03/06/2024) mengabarkan bahwa, kegiatan bimtek itu dilaksanakan di Medan Pada Senin, 3 Juni 2024.

Siti Aminah mengatakan, kegiatan ini dibuka oleh Inspektur Jenderal Kemendikbudristek RI Ibu Dr. Catharina Juliana Girsang, S.H, SE., M.H dan diikuti oleh 54 orang peserta yang diwakili oleh pimpinan dan para Satgas PPKS.

"Pada kegiatan ini PNL mengirimkan empat orang satgas untuk mengikuti kegiatan bimtek tersebut, yang terdiri dari dua unsur dosen, satu unsur tenaga kependidikan (tendik) dan satu unsur mahasiswa," terang Ami, demikian biasanya Siti Aminah disapa.

Ami menambahkan, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Arhami, S. Si.,M. Kom.

"Kegiatan bertujuan untuk peningkatan dan penguatan Satgas PPKS dalam melaksanakan tugasnya dengan dukungan kuat dari para pimpinan Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meminimalisir kasus kekerasan seksual, perundungan dan intoleransi yang terjadi di Lingkungan Perguruan Tinggi, demi terciptanya lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi civitas akademika Perguruan Tinggi," pungkas Ami.[HumasPNL]