Prodi TKBA Jurusan Teknik Sipil PNL Laksanakan Akreditasi

Lhokseumawe - Program Studi Teknologi Konstruksi Bangunan Air (TKBA) Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL)  melaksanakan proses akreditasi pada tanggal 4 - 5 Juli 2024. Proses akreditasi ini dilakukan oleh Lembaga akreditasi mandiri Teknik (LAM TEKNIK) dengan tujuan untuk menilai dan memastikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh program studi.

Selama dua hari, tim asesor dari LAM Teknik melakukan serangkaian evaluasi terhadap berbagai aspek program studi, termasuk kurikulum, fasilitas, dosen, serta lulusan.

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T.,M.Eng.Sc.,IPM.,ASEAN Eng., APEC Eng pada saat pembukaan melalui Zoom menyampaikan bahwa akreditasi ini merupakan langkah penting dalam upaya PNL untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa.

"Kami berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi, dan akreditasi ini adalah salah satu cara untuk memastikan bahwa kami memenuhi standar tersebut," ujar nya pada Kamis (04/07/2024) diruang rapat direktur PNL.

“Prodi TKBA ini merupakan prodi yang tidak banyak peminatnya, jadi harapan saya dengan meningkatkan akreditasi prodi TKBA ini dapat menarik minat calon mahasiswa untuk mendaftar di prodi ini,” Harap pria yang akrab disapa Didi ini.

Tim Asesor LAM Teknik Revalin Herdianto dari Politeknik Negeri Padang yang didampingi Budi Irwan Asri dari PMSC AKSI UNJA menyatakan bahwa pihaknya akan melaksanakan akreditasi sesuai dengan prosedur yang telah kami terima.

"Kami berharap Prodi TKBA sudah mempersiapkan segala sesuatu yang telah di syaratkan dengan sebaik-baiknya agar proses akreditasi berjalan lancar dengan hasil yang kita harapkan bersama," ungkapnya.

“Hasil akreditasi ini diharapkan akan diumumkan dalam beberapa bulan mendatang, dan kita semua berharap prodi TKBA yang diakreditasi dapat meraih hasil yang memuaskan dan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan di PNL,” lanjut Revalin Herdianto.

Turut hadir dalam kegiatan pembukaan dan pendampingan Tim Asesor LAM Teknik Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Muhammad Arhami, S.Si.,M.Kom, Wakil Direktur II Bidang Umum dan Keuangan Ir. Zamzami, S.T.,M.Eng, Ka.P4M, Ka.P3M, Ketua Jurusan Teknik Sipil, Seluruh Ka.UPA, dan seluruh Koordinator di lingkungan PNL. [HumasPNL]