Membanggakan, Lolos Tingkat Wilayah, Tim Robot PNL Diundang ke Tingkat Nasional

Lhokseumawe -  Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), mereka berhasil menyisihkan beberapa perguruan tinggi pada kontes robot tingkat Wilayah 1, akhirnya Tim Robot PNL menjadi salah satu tim robot dari Wilayah 1 yang berhak mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) 2024 tingkat nasional yang dilaksanakan secara luring di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) yang akan dilaksanakan pada 3 - 8 Juli 2024 mendatang.

Informasi ini disampaikan oleh Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST.,M.Eng.Sc, ASEAN, Eng.  APEC.Eng  melalui Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Muhammad Arhami, S.Si., M. Kom pada Selasa, (04/06/2024).

"Alhamdulillah, tim robot kita berhasil lolos tingkat nasional, yang akan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada 3 - 8 Juli 2024 mendatang," kata Arhami.

Tambah Arhami lagi, keikutsertaan tim robot PNL dalam ajang KRI 2024 itu adalah dalam rangka mengembangkan kreativitas mahasiswa PNL.

"Keikutsertaan kita dalam KRI 2024 bertujuan untuk menumbuh kembangkan dan meningkatkan kreativitas mahasiswa PNL, khususnya dalam pengembangan bidang teknologi robotika," ungkap mantan Ketua Jurusan TIK  PNL ini.

Sementara itu Ketua Pelaksana KRI 2024 PNL Yusman, ST., MT  POLYROBOCOM_07 didampingi wakilnya Fadhli, ST dan juru bicara tim Muhammad Nasir, ST.,MT mengatakan Tim Robot PNL yang akan mengikuti KRI 2024, yakni Divisi Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) dengan nama team POLYROBOCOM_07 yang dibimbing Bakhtiar, ST.,MT.

Pembina Robot PNL Salahuddin, S.ST., M.T. mengatakan pihaknya berharap meraih kemenangan dalam ajang KRI.

"Kita berharap tim robot PNL  POLYROBOCOM_07 bisa meraih kemenangan dalam ajang KRI 2024 ini,"

"Kegiatan ini diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia adalah dalam rangka menumbuh kembangkan dan meningkatkan kreativitas mahasiswa di perguruan tinggi," tambahnya.

Team Polyrobocom_07 terdiri dari Lailul Iqbal sebagai Ketua Tim, Muhammad Rihan Priyatna, Taza Al Fadil, Rizki Aulia Maulana, Muhammad Agil Al Fatah dan Ismuhadi.

“Kami akan berusaha memenangkan tim Polyrobocom di Surakarta nanti,” pungkas ketua tim lailul Iqbal. [HumasPNL]