Mahasiswa Calon lulusan PNL antusias mengikuti Kuliah Umum Pengembangan Soft Skills

Lhokseumawe -  Dengan mengangkat tema "Raih Sukses Dengan Soft Skills Terbaik" Untuk Hadapi Tantangan Di Dunia Kerja Sebanyak 825 mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengikuti Seminar Soft Skills dan Kuliah Umum tahun 2024 yang di adakan oleh Career Development Center (CDC) kepada ratusan mahasiswa calon lulusan PNL, Rabu (04/09/24) lalu.

Kegiatan yang bertempat di Aula lantai 3 Gedung utama ini diisi oleh Dedy Haryadi Hasan ST., M.S.M selaku Hubungan Industrial Dept. Operasional SDM Komp. SDM PT Pupuk Iskandar Muda dan M. Taufik Hidayat selaku HR Business Partner DC West Region PT Paragon Technology dan Innovation DC Aceh.

Diana, S.E ., Ak. M.Si.,CA selaku kepala CDC dalam sambutannya menyampaikan "pelaksanaan soft skill ini adalah hal wajib bagi mahasiswa yang dilaksanakan mulai 19 Agustus - 4 September, Seminar ini bertujuan untuk adek-adek menyiapkan diri memasuki lingkungan kerja." Terangnya.

Diana juga mengucapkan banyak terima kasih kepada PT PIM  yang telah memberikan ruang perekrutan untuk lulusan PNL, bahkan ini sudah perekrutan ke 3. Tidak lupa pula mengucapkan terimakasih kepada PT Paragon yang akan menandatangani MoU kerjasama dengan PNL.

"Kita berharap adek-adek sukses dan memiliki daya saing di dunia kerja. Dalam skala lokal nasional bahkan internasional."Harapnya.

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc.,IPM., ASEAN Eng., APEC Eng melalui Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Muhammad Arhami, S.Si., M.Kom memyampaikan "Kemampuan soft skill, dianggap remeh, padahal justru hal tersebut yang menentukan, Sebagai contoh kemampuan ilmu komunikasi, ketika menyampaikan pendapat, membangun relasi, sangat mempengaruhi dalam dunia karir terutama dalam dunia industri." sambutnya.

Lebih lanjut Muhammad Arhami juga menyampaiakan nasihat kepada para mahasiswa."Tidak ada gunanya jika kepintaran tidak diimbangi dengan kemampuan soft skill. Selain itu kejujuran dan Atittude sangat penting, sebab hal tersebut akan menjadi modal dasar kemanapun adik-adik pergi nantinya." Tegas Muhammad Arhami.

Acara yang dimulai pukul 14.00 ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara PNL dengan  PT Paragon Technology dan Innovation DC Aceh, serta kuliah umum dari PT PIM dan PT Paragon Technology dan Innovation DC Aceh yang dipandu oleh Zulkarnaini, SE. M.Si. Ak. Ca. CIFRS dan Ir. Muhammad Hatta, S.ST., M.T., CPS., CPPS., CCLS., CTRS., CCHS. [HumasPNL]