Gandeng Pemateri dari Polandia, CEEC JTS PNL Latih English Speaking untuk Dosen dan Mahasiswa

Lhokseumawe - Terobosan hebat dilakukan oleh Civil Engineering English Corner, Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Lhokseumawe (CEEC JTS PNL) untuk memotivasi dosen dan mahasiswa berlatih english speaking mereka mengggandeng pemateri dari Polandia. Kegiatan tersebut dilaksanakan CEEC JTS PNL  pada Kamis, (06/06/2024) lalu.

Informasi ini disampaikan Yusnimar, M. TESOL, yang merupakan Ketua CEEC pada Senin, (10/06/2024) yang mengatakan bahwa sebanyak 20 peserta tergabung dalam kegiatan tersebut.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta percaya diri dalam berbahasa Inggris," kata dosen JTS PNL ini.

Tambah Yusnimar, CEEC kali ini menggandeng pemateri dari Polandia, Agnieszka Pugacewicz, Ph. D. yang merupakan salah satu akademisi yang saat ini bekerja di University of Warsawa.

"Peserta yang berasal dari unsur dosen dan mahasiswa sangat antusias mengikuti pemaparan materi dan sesi tanya jawab. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara blended yakni pemateri secara online sedangkan peserta mengikuti secara offline yang bertempat di ruang rapat Jurusan Teknik Sipil PNL," terang Yusnimar.

Ketua JTS Syukri, ST, MT mengatakan, sangat mendukung kegiatan tersebut dan berharap dapat menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan kompeten dalam bidang Bahasa Inggris sehingga semakin banyak pula nantinya mahasiswa yang siap untuk bersaing di tingkat nasional dan internasional.

"Saya sangat mendukung kegiatan ini, supaya mahasiswa bisa bersaing di tingkat nasional dan internasional, seperti yang telah diperoleh oleh salah satu mahasiswa JTS PNL yang berhasil mendapatkan beasiswa AMINEF untuk belajar di Amerika tahun lalu," ujar Syukri. [HumasPNL]