Dukung persiapan Magang Mahasiswa dan IISMAVO, UPT Bahasa PNL Gelar Pelatihan TOEFL / TOEIC

Lhokseumawe - Unit Pelaksana Teknis Bahasa  Politeknik Negeri Lhokseumawe (UPT Bahasa PNL) melaksanakan kegiatan Pelatihan Toefl / Toeic di UPT Bahasa PNL.

Kegiatan yang dilaksanakan 30 september -8 oktober 2024 di buka langsung oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Muhammad Arhami, S.Si., M.Kom.

Dalam sambutannya Muhammad Arhami mengatakan di zaman sekarang ini Bahasa Inggris merupakan bahasa yang wajib di kuasai guna mempersiapkan mahasiswa untuk persaingan global.

"Dengan mengikuti pelatihan ini di harapkan membantu adik-adik untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris adik-adik," harap Muhammad Arhami pada saat pembukaan Senin, (30/09/2024).

Dalam kesempatan yang sama Koordinator Kantor Urusan Internasional (KUI) Usman, S.T., M.Eng., Ph.D menjelaskan tujuan utama diadakannya pelatihan sekaligus untuk mempersiapkan mahasiswa mengikuti Indonesian International Student Mobility Awards Vokasi (IISMAVO) 2025.

"Jika tahun ini meluluskan 1 orang di program IISMAVO 2024, maka kami mempersiapkan adik-adik untuk program ini di tahun depan, agar kelulusan IISMAVO meningkat seperti tahun-tahun awal keikutsertaan kita pada IISMAVO" jelas Usman.

Sebelumnya Kepala UPT Bahasa PNL M. Nasir, S.Pd., M.Pd dalam laporannya mengatakan mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 98 orang diantaranta 33 orang dari Jurusan TIK, 29 orang dari Jurusan Teknik Kimia, 11 orang dari Jurusan Bisnis, 11 orang dari Jurusan Teknik Mesin, 9 orang dari Jurusan Teknik Elektro, dan 5 orang dari Jurusan Teknik Sipil.

"Harapan kami adik-adik tetap mengikuti kegiatan ini  sampai selesai nantinya, dan terima kasih kepada seluruh staf UPT. Bahasa yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan pelatihan ini," harap Nasir.

Turut hadir dalam kegiatan ini para koordinator bidang di UPT Bahasa, Mahlil, S.Pd., MA dan Ilham Jaya, S.Pd.I., M.Tesol, tenaga kependidikan Eva Lovita  Nz, SE, Raju Alfarissy, S.Tr.T serta Lathifatuddini, S.Pd.I., M.Pd., M.Han sebagai dosen luar PNL yang ikut dalam kegiatan pengajaran di UPT Bahasa PNL. [HumasPNL]