BEM dan Himpunan Mahasiswa PNL Gelar Desa Binaan

Aceh Utara - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Politeknik Negeri Lhokseumawe [PNL] mengadakan kegiatan Desa Binaan.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari 2- 4 Agustus 2024 di adakan di desa Pulo Drien Beukah, Meurah Mulia, Aceh Utara.

Dalam sambutannya pada saat pembukaan Wakil Direktur I bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Muhammad Arhami, S.Si.,M.Kom mengatakan kepada panitia untuk tetap menjaga tata krama, aturan dan nama baik almamater dimana pun berada.

"saya berharap ini menjadikan momen  kepada seluruh panitia untuk belajar bagaimana kehidupan bermasyarakat." katanya pada  Jumat (02/08/2024).

"Terimakasih juga kepada masyarakat Pulo Drien Beukah yang telah menerima kami dan memohon maaf sebesar-besarnya jika memang ada hal yang kurang berkenan," Lanjut Muhammad Arhami.

Ketua panitia, Farauq dalam keterangannya kepada menyampaikan Desa Binaan mengusung tema “Melaraskan hati, mewujudkan aksi, bersama kita mengabdi”.

"Desa Binaan ini salah satu Program Kerja yang  dilaksanakan untuk menjalankan salah satu dari Tri darma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Masyarakat," Kata Farauq.

Dalam kegiatan ini panitia membagikan bahan-bahan pembuatan pupuk organik cair kepada masyarakat, hal ini didasari karena melihat Pulo Drien Beukah sangat berpotensi di bidang pertanian dan perkebunan, maka besar harapan kegiatan ini bisa memberikan dampak yang besar dan bermanfaat untuk semua warga. Terimakasih juga kepada masyarakat Pulo Drien Beukah yang telah menerima kami dan memohon maaf sebesar-besarnya jika memang ada hal yang kurang berkenan. [HumasPNL]