2 Proposal PKM AI Mahasiswa PNL Lolos dan Di Danai Dikti Vokasi Tahun 2022

Lhokseumawe -  Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali meraih prestasi di level nasional melalui berhasilnya lolos 2 proposal sebagai peraih insentif Program Kreativitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM-AI) tahun 2022. Hasil ini berdasarkan penilaian proposal Program Kreativitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT) Dikti Vokasi Tahun 2022 yang ditetapkan oleh Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi.

Adapun 2 Proposal yang berhasil lolos tersebut salah satunya berasal dari sekelompok mahasiswa program studi sarjana terapan teknik informatika jurusan teknologi informasi & komputer dengan judul "Pemberdayaan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa lancok melalui Pengolahan Kulit Kerang Sebagai Bahan Baku Souvenir". Kelompok ini diketuai oleh Annisa Rizka Aulia, Irwansyah dan Misti sebagai anggota serta Muhammad Arhami, S.Si., M.Kom sebagai Dosen Pendamping.

Selanjutnya satu kelompok mahasiswa yang berhasil lolos juga program PKM-AI ini berasal dari mahasiswa program studi sarjana terapan teknologi rekayasa konstruksi jalan dan jembatan jurusan teknik sipil dengan judul "Pengaruh Penggunaan Filter Fly Ash Batubara Terhadapa Nilai Parameter Marshall dan Nilai Permeabilitas Aspal Geopori". Kelompok ini diketuai oleh Farah Akifah, Achmad Syuhada dan Muhammad Daffa sebagai anggota serta Zairipan Jaya, S.T., M.T sebagai Dosen Pendamping.

Sementara itu, Kedua Tim saat ditanyai rencana lanjutan setelah ini, mereka pun akan terus meningkatkan kreatifitas lewat berbagai hal. Dengan harapan agar ide kreatif ini tetap bermunculan dari kalangan kami maupun mahasiswa lainnya dalam mengusulkan PKM ditahun selanjutnya.

(Muhammad Azzahari)