Wadir I PNL Beri Pembekalan dan Pelepasan Program MISB Angkatan 6 Tahun 2024

Wakil Direktur I Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Muhammad Arhami, S.Si.,M.Kom hadiri acara Pembekalan dan Pelepasan Program Magang Dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)  Angkatan 6 tahun 2024 di Ruang Rapat Direktur pada Jumat, (2/1/2024).

Dalam sambutannya Muhammad Arhami mengatakan kepada mahasiswa yang mengikuti program magang siap untuk tetap menjaga nama baik almater dimana pun berada.

“Saya berharap adik-adik bekerja dengan sungguh-sungguh ikuti arahan pembimbing, dan tetap menjaga nama baik almamater kampus kita dimana pun berada,” Harapnya

"Pada saat magang tetap menjaga komunikasi kepada keluarga dan juga Dosen pembimbing dikampus apabila ada kendala di lokasi magang dan jangan lupa laksanakan sholat. Selalu jaga nama baik almamater wal," lanjut Muhammad Arhami.

Sebelumnya Ketua pelaksana kegiatan yang juga Kepala  Unit Pelaksana Teknis Pengembangam Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa (UPT PK2M) PNL Diana, SE., Ak.,M.Si mengatakan, peserta magang adalah 22 mahasiswa dari 4 jurusan dan dibagi menjadi 2 program yaitu Magang Independen Bersertifikat (MIB) dan Studi Independen Bersertifikat (SIB) .

“22 orang ini adalah mahasiswa terbaik yang kita kirimkan dan ini merupakan suatu kesempatan buat adik-adik, untuk peningkatan kapasitas diri merupakan hal yang sangat penting,” katanya.

Diana juga berpesan kepada mahasiswa supaya terus meningkatkan kompetensi diri, karena dunia industri saat ini sangat membutuhkan orang-orang yang mampu berinovasi.

“Kita harus mengupgrade diri, makanya yang dibutuhkan adalah mahasiswa yang berinovasi selain itu untuk adik-adik  untuk tetap menjaga komunikasi dengan kami apabila ada kendala dilokasi magang dan tetap jaga nama baik almamater kita ,” ujar Diana.

Adapun Nama mahasiswa yang Mengikuti Program MSIB tagun 2024 yaitu dari program MIB AGUNG ANGGARA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi Perkumpulan Gerakan OKOCE, ALFI SYAHRIN Teknologi Informasi dan Komputer lokasi Yayasan Kazeto Putra Perkasa, IVAN FADIL Teknologi Informasi dan Komputer PT PLN (Persero), ALIF FULHAQ Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Nutrifood Indonesia, MUHAMMAD RAFLI Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Dibimbing Digital Indonesia, SAHRUL RAMADHAN Teknologi Informasi dan Komputer lokasi SEAMEO Regional Centre for Quality Improvement of Teachers and Education Personnel in Language (SEAMEO QITEP in Language).

Lalu AZZUHRA SABINA Jurusan Tata Niaga lokasi PT Bank BTPN Syariah Tbk, YUSNIDAR Jurusan Tata Niaga lokasi PT Bank BTPN Syariah Tbk, NURLAILATUL MUNA Jurusan Tata Niaga lokasi PT Bank BTPN Syariah Tbk, RISKA DEWI Jurusan Tata Niaga lokasi PT Bank BTPN Syariah Tbk, MUHAMMAD YASSIR Jurusan Teknik Elektro lokasi PT PLN (Persero), SUFYAN SA'AT ZEGA Jurusan Teknik Elektro lokasi PT PLN (Persero).

Lalu dari program SIB yaitu RIZKI WAHYU AULIA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Sinergi Transformasi Digital, ADITYA MARWAH Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Agate International, AZIZAN Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Orbit Ventura Indonesia, MUHAMMAD FARHAN ALFISAPUTRA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Agate International, RIAN PRATAMA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Kinema Systrans Multimedia.

Lalu SHIRATH DANA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Kinema Systrans Multimedia, SYAHRU RAMADHAN Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Kinema Systrans Multimedia, TEUKU IVAN FAHREZA Teknologi Informasi dan Komputer lokasi PT Dwi Inti Putra, M. FURQAN Jurusan Teknik Mesin PT Neosia Pratama Indonusa, WALY AL KHALIDI Jurusan Teknik Mesin lokasi PT Neosia Pratama Indonusa.[]