Selamat! Mahasiswa TIK-PNL Raih Prestasi Nasional di Ajang KMIPN 5 tahun 2023

Lhokseumawe - Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL)  kembali meraih prestasi gemilang di ajang nasional, setelah sebelumnya lima orang mahasiswa Jurusan Tata Niaga meraih prestasi dengan menyabet dua Juara Nasional Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) di Balikpapan, kini giliran mahasiswa dari Jurusan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) yang berhasil meraih prestasi di ajang Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) yang ke 5 Tahun 2023 diadakan di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dari tanggal 31 Juli sampai 3 Agustus 2023.

Informasi tentang kemenangan ini disampaikan  Sekretaris Jurusan TIK Muhammad Nasir, S.T., M.T pada Kamis pagi, (03/08/2023).

"Tim KMIPN 5 PNL 2023 Berhasil meraih prestasi dalam tiga  kategori dari enam katagori yang diikuti," kata Nasir.

Adapun prestasi yang berhasil diraih mahasiswa Jurusan TIK kata Nasir antara lain, Juara 3 Kategori Hackathon (Vocaject Team) dengan Anggota Tim Zulfahmi, Saiful Kamil, dan Faiza Yuwafiqi, mereka bertiga berasal dari Program Studi Teknik Rekayasa Komputer Jaringan (Prodi TRKJ).

Selanjutnya tambah Nasir, untuk Best Poster 1 Kategori Animasi (Virgo) Anggotanya terdiri dari  Teuku Andrian Saputra, Reisya Nur Karima, Muhammad Rohid Edwardsyah yang berasal dari Prodi Teknik Rekayasa Multi Media (TRMM).

Sementara untuk Best Visual/Art Kategori Pengembangan Aplikasi Permaianan (MOVPIC Studio) Anggota Tim terdiri dari Mohd. Raja Firdaus Prodi TRKJ, Tarmizi Prodi Teknik Informatika (TI), dan Aditya Marwah dari Prodi TRMM.

Adapun dosen pendamping dalam kegiatan itu adalah Muhammad Nasir, S.T., M.T dan Husaini, S.Si., M.IT

"Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan BAKORMA yang pelaksanaannya setiap tahun diadakan di tempat yang berbeda-beda. KMIPN 4 pada tahun 2022 tahun lalu dilaksanakan di Politeknik Batam dan Tahun ini 2023 di laksanakan di PENS," pungkas Nasir.

Terkait dengan prestasi yang diraih mahasiswa Jurusan TIK  tersebut, Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST, M. Eng.Sc.,IPM ASEAN Eng mengucapkan selamat.

"Alhamdulillah, selamat buat mahasiswa Jurusan TIK yang meraih prestasi yang membanggakan ini, semoga tahun depan bisa meraih prestasi kembali," kata Rizal Syahyadi.

"Juga kepada Jurusan TIK selamat dan terimakasih kepada dosen pendamping dan seluruh tim yang telah terlibat, sehingga prestasi ini bisa diraih, semoga PNL semakin banyak meraih prestasi ke depan. Amin," pungkas Didi demikian Direktur PNL ini biasa disapa. []