Mahasiswa PNL Kembali Menorehkan Prestasi di Ajang National Polytechnic English Olympic 2023

Lhokseumawe – Mahasiswa /i Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali meraih prestasi yang membanggakan di ajang Nasional Polytechnic English Olimpics (NPEO) tahun 2023 yang digelar di hotel Zuri palembang Sumatera Selatan.  Informasi ini disampaikan Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST.,M.Eng.Sc. IPM Jumat, (23/06/2023).

"Alhamdulillah tahun ini PNL mendapat hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya dengan meraih peringkat 8 di institutional award. Kami sangat berharap semoga kedepannya jumlah peserta yang diberangkatkan bisa bertambah dan prestasi yang didapat bisa ditingkatkan, " kata Didi yang merupakan panggilan akrab Direktur PNL ini.

Dengan nada gembira, selanjutnya Didi mengucapkan selamat kepada seluruh delegasi PNL.

"Selamat dan sukses kepala seluruh anggota tim,  baik mahasiswa dan seluruh pembinanya  atas prestasi yang membanggakan ini," ujar Didi.

Dengan nada optimis, pria yang juga merupakan dosen di Jurusan Teknik Sipil ini dengan nada optimis mengatakan, PNL akan meraih prestasi yang lebih baik lagi tahun depan di ajang serupa.

"Insya Allah tahun depan, prestasi kita di ajang NPEO ini terus ditingkatkan dan menjadi lebih baik lagi. Bravo PNL," pungkasnya.

Sementara itu, Marlina, S.Ag, M.Ped. Work pembina unit Kegiatan mahsiswa IeClop (Improving english Club of Polytechnic) sebagai ketua tim didampingi Mahlil, S.Pd, MA bagian Pengujian Ketata Bahasaan UPT Bahasa PNL mengatakan bahwa nama-nama mahasiswa/i yang menjadi juara yaitu M. Fajar Alfath dari Jurusan Teknologi Informasi dan Komputer Prodi Teknik Informatika Pemenang 6 Best Speaker Kategori Master dan Runner up 3 Master Debate, lalu Teuku Ikhsanul Sabri dari Jurusan TEKNIK Sipil Prodi TRKJJ Pemenang 9 Best Speaker kategori Master dan Runner up 3 Master Debate.

Selanjutnya Syafia Aisyah Keumala dari jurusan Teknik Elektro Prodi TRPE Peraih mendali emas Story Telling Kategori Master, lalu Nura Sufia dari Jurusan Teknik Kimia Prodi TRKI Peraih Bronze Speech kategori Novice

Marlina melanjutkan, ajang NPEO ini merupakan kompetisi yang dilaksanakan di bidang Bahas Inggris. Kegiatan ini telah masuk dalam agenda tahunan BAKORMA (Badan Koordinasi Kemahasiswaan) Politeknik Se Indonesia yang telah diakui Ditjen Belmawa Kemenristekdikti. Dalam kompetisi ini para peserta bersaing dalam empat katagori, yaitu debate, news casting, storytelling, dan speech.