Jurusan Teknik Kimia PNL Gelar Workshop Penulisan Proposal PKM

Lhokseumawe - Dengan mengusung Tema "Kupas Tuntas Tips and Tricks Lulus PKM" Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL)  menggelar Workshop Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) secara daring via Zoom jumat, (18/03/2022).

Dalam sambutannya Ketua Jurusan Teknik Kimia PNL Dr. Ir. Saifuddin, M.T mengatakan PKM ini merupakan tonggak untuk membangkitkan semangat dan kreativitas dan inovasi dari setiap mahasiswa.

"Kreativitas dan Inovatif sangat di perlukan untuk menciptakan kemampuan dari mahasiswa dalam pemikiran yang kritis," katanya di hadapan peserta Workshop.

Lebih lanjut Saifuddin mengingatkan kepada peserta bahwa di tahun ini berbeda dengan tahun 2021 dimana banyak sekali perubahan yang ada di proposal PKM dan ketentuan Indikator Kinerja Utama (IKU) apa saja bisa yang menyangkut tentang PKM.

"Kepada seluruh peserta workshop saya berharap ikuti acara ini sampai selesai karena ini sangat berpengaruh terhadap kemampuan mahasiswa untuk lulus PKM dimasa yang aka datang," harap Saifuddin.

Dalam paparannya narasumber pada workshop Prof. Zuchra Helwani, S.T., M.T., ph.D yang merupakan Gurubesar UNRI (Universitas Riau), Wakil Dekan Bidang Akademik UNRI, Tim penyusun paduan PKM, dan Riviewer Nasional PKM mengatakan di tahun ini PKM Gagasan Tertulis (PKM GT) berubah menjadi Gagasan Futuristik Tertulis (PKM GFT).

"Sekarang hampir semua kegiatan kemahasiswaan di hubungkan dengan MBKM (Merdeka Belajar, Kampus Merdeka) dan IKU, sehingga nantinya setiap mahasiswa yang mengikuti PKM sejak berhasil mengunggah proposal akan di konversikan nilainya menjadi mata kuliah tertentu yang sangat bergantung pada prodi," pungkas Zuchra. [HumasPNL]