Direktur PNL Bagikan Kunci Sukses Berwirausaha di Talkshow INSAM Meusyeuhu Fest

Samalanga - Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc., IPM., ASEAN Eng. menjadi narasumber dalam acara talkshow kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Samalanga dan Simpang Mamplam (INSAM) Lhokseumawe - Aceh Utara di pasar rakyat samalanga, Sabtu(12/8).

Dalam kesempatan tersebut, Rizal menyampaikan beberapa tips dan kunci kesuksesan dalam berwirausaha serta mengajak para millenial untuk memiliki jiwa berwirausaha.

"Ada beberapa hal yang perlu dimiliki oleh para milenial untuk berwirausaha diantaranya inovasi dan kolaborasi. Kedua hal tersebut sangat diperlukan saat ini untuk memulai usaha atau mengembangkan usaha tersebut", Ucapnya.

Rizal juga menambahkan, di era digital saat ini juga sangat memudahkan bagi kalangan milenial untuk terus belajar baik secara formal maupun informal untuk mencari pengetahuan akan usaha yang ingin dibangun dan mencari solusi akan permasalahan yang dihadapi saat menjalani usaha nantinya.

Dalam acara talkshow tersebut turut dihadiri para tokoh dan masyarakat sekitar, mahasiswa, siswa dan pengurus INSAM.