Alumni PNL Lolos ke Tingkat Nasional Pemilihan Duta Bahasa

Lhokseumawe - Prestasi yang membanggakan kembali ditoreh oleh alumni Politeknik Negeri Lhokseumawe ( PNL), kali ini dari As Shifa Salsabil alumni Teknik Kimia Prodi Migas yang mengharumkan nama kampus vokasi itu.

Melalui ajang Duta Bahasa Aceh, secara nasional pemilihan duta bahasa dilaksanakan sejak tahun 2006 yang digelar setiap tahunnya hingga sekarang, As Shifa Salsabil berhasil menjadi juara 1 dan berhak lolos ke ajang nasional.

Kepastian lolosnya Sabil demikian ia disapa oleh rekan-rekannya setelah dia terpilih memalui seleksi yang cukup ketat dan menjadi Juara 1.

Informasi ini diungkap Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST., M.Eng., Sc. IPM, Selasa, (27/06/2023) menyebutkan, alumni PNL tersebut memang sudah memiliki bakat dan prestasi sejak masih menjadi mahasiswa.

“Setelah perjuangan yang cukup panjang dengan pengujian Bahasa Indonesia, bahasa Asing, penampilan bakat dan Karakter akhirnya Sabil lolos ke seleksi tingkat nasional Agustus nati, dan kami semua berharap Sabil bisa mengharumkan nama Aceh dan PNL ditingkat nasional,” kata Rizal.

“Alhamdulillah dan selamat atas capaian yang luar biasa ini, membuktikan bahwa alumni PNL bisa bersaing di tingkat Nasional bahkan global. Hal ini patut kita syukuri, karena juga sesuai dengan visi PNL sebagai institusi pendidikan tinggi vokasi yang mandiri dan unggul di tingkat global pada tahun 2024,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Rizal juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, sehingga alumni PNL ini dapat berprestasi diajang nasional. []