Wadir 1 PNL : Optimis Raih Hasil Terbaik di KRI 2022

Lhokseumawe - Team POLYROBOCOM_05 dan RAMBIDEUEN_04 Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) secara resmi dilepas untuk mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) 2022 tingkat nasional yang dilaksanakan secara luring di Institut Teknologi Sepuluh Nopember-Surabaya (ITS) yang akan dilaksanakan pada 27 Juni s/d 4 Juli 2022 mendatang.

Team POLYROBOCOM_05 dan Team RAMBIDEUEN_04 PNL dilepas langsung oleh Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni PNL Ir. Zamzami, S.T., M.Eng., Jum'at (24/6/2022) siang.

Dalam kesempatan tersebut, zamzami mengapresiasi apa yang telah dilakukan tahapan demi tahapan oleh para mahasiswa, dosen dan unsur yang terlibat dalam mempersiapkan kedua team terbaik PNL untuk berlaga di KRI Tahun ini. Ia berpesan agar tim harus solid dan selalu menjaga nama baik almamater PNL dan tetap menjaga sportivitas dalam berkompetisi di ajang nasional ini.

“Tentunya ini capaian yang telah di raih sejauh ini merupakan usaha kita bersama dan harapan saya kedua team PNL harus selalu optimis mendapatkan hasil yang terbaik di ITS."ujarnya.

Sebagai informasi, adapun kedua Team beranggotakan sebagai berikut Muhammad Raju yang merupakan Ketua Team POLYROBOCOM_05, yang beranggotakan Sirajuddin, Muhammad Akbar Syauqi, Rian Amada, M. Fadhlul Qiram, Muhammad Mufhadhal, dan M. Sultan Nizam.

Sedangkan yang menjadi Ketua Team RAMBIDEUEN_04 adalah Najiv Rizki, yang terdiri dari anggota yeam yaitu, Ramond Syahputra Marpaung.

Dalam kesempatan pelepasan tersebut turut hadir juga Ketua Jurusan Teknik Elektro beserta Sekretaris dan juga para dosen dan mahasiswa yang siap berkompetisi di ITS nantinya.

*(Muhammad Azzahari)*