UKM Sanggar Seni PNL Gelar Festival Aneuk Nanggroe Ke - V

Lhokseumawe - Unit Kegiatan Mahasiswa Sanggar Seni Politeknik Negeri Lhokseumawe (UKM Sanggar Seni PNL) menggelar kegiatan yang bertajuk festival seni aneuk nanggroe 5. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari itu dibuka pada jumat,(11/3/2022) lalu di Aula lantai 3 Gedung Utama PNL.

Dalam sambutannya Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alummi Zamzami mengatakan Festival seni aneuk nanggroe 5 merupakan agenda yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh UKM Sanggar Seni PNL. Festival ini sebelumnya telah vakum selama hampir 2 tahun dikarekan pandemi covid 19 yang masih melanda.

"Setiap kompetisi pasti ada yang menang dan yang kalah, bagi yang menang terus berkarya dan yang kalah jangan berkecil hati dan terus tingkatkan bakat adik-adik semua," pungkas Zamzami.

Sebelumnya Ketua Pelaksana Festival Seni Aneuk Nanggroe 5 Zikra Afnadi mengatakan peserta dalam acara festival seni aneuk nanggroe 5 dimulai dari siswa, mahasiswa, maupun masyarakat umum.

"Tujuan festival ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan apresiasi dan kecintaan terhadap kesenian maupun kebudayaan, dan membuat nama PNL dikenal lebih luas oleh masyarakat Aceh serta masyarakat Indonesia," ungkapnya.

Lebih lanjut Zikra mengatakan Acara ini dapat terlaksanakan atas dukungan dari berbagai pihak turut mensukseskan.

"Terimakasih kepada Akademik PNL yang telah mendukung acara ini, pihak sponsorship, para peserta dari berbagai cabang lomba, dukungan dari seluruh Ormawa PNL, Serta tak lupa atas kerjasama serta kekompakan panitia yang berasal dari anggota UKM Sanggar Seni PNL. [HumasPNL]