UKM POLICY PNL Gelar Cyber Competition and Talkshow

Lhokseumawe - Unit Kegiatan Mahasiswa Polytechnic Linux Community (UKM POLICY) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengadakan kegiatan Cyber Competition and Talkshow selama 3 hari dan dibuka pada jumat, (4/3/2022) lalu di Aula lantai 3 Gedung utama PNL.

Dalam keterangannya Ketua UKM POLICY Furqan Siddiq mengatakan Cyber Competition and Talkshow merupakan acara yang direncanakan menjadi agenda rutin dari UKM-POLICY setiap tahunnya.

"acara ini terdiri dari serangkaian kegiatan diantaranya UKM-POLICY Goes to School yaitu sosialisasi dan promosi tentang ukm policy dan juga acara cyber competition and talkshow ke 14 SMA/SMK di Aceh Utara dan Lhokseumawe, Perlombaan dan juga Talkshow," jelasnya

Lebih lanjut Furqan mengatakanPeserta dari acara ini terdiri dari siswa SMA/SMK se-Aceh utara dan kota Lhokseumawe dan juga masyarakat umum.

"Adapun tujuan diadakannya Cyber Competition and Talkshow ini untuk mensosialisasikan tentang UKM-POLICY dan kegiatannya serta untuk membangkitkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang aplikasi dan OS Open source yaitu Linux itu sendiri," Pungkas Furqan.

Dalam Acara ini ada 3 cabang yang di perlombakan yaitu Typing speed, desain poster dan juga linux sever dilanjutkan dengan acara Talkshow yang mengangkat judul “Cloud Computing pada perusahaan start-up di Indonesia” dengan narasumber Utian Ayuba selaku CEO PT. Boer Technology. [HumasPNL]