Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Konektivitas, PNL Teken MoU dengan PT Medianusa Permana

Medan – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) sebagai lembaga pendidikan tinggi vokasi negeri yang mendukung Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) terus berupaya meningkatkan serta membangun kerja sama dan berkolaborasi dengan berbagai pihak. Di kesempatan ini PNL kembali melakukan kerja sama  dengan PT Medianusa Permana.

Penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc selaku Direktur PNL dan Mangara Parpulungan Peranginangin selaku Direktur PT Medianusa Permana. Adapun acara tersebut diselenggarakan di Hotel Grand Mercure, Medan pada Sabtu (11/6/2022).

Direktur PNL, Rizal Syahyadi beserta manajemen PNL dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur III Ir. Sariyusda, MT, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada PT Medianusa Permana. Ini merupakan sebuah kehormatan bagi PNL untuk bisa bekerja sama dengan perusahaan yang hingga saat ini masih menjadi salah satu perusahaan Penyedia Layanan Internet dan Telekomunikasi yang unggul di Indonesia.

Sariyusda juga menyampaikan bahwa outcome dari kerja sama ini selain melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, juga sebagai wujud mendukung MBKM yang mana mahasiswa saat ini khususnya di bawah Pendidikan Vokasi (DIKSI) wajib menpunyai hard skill yang mumpuni. Maka untuk mendukung hal tersebut maka diperlunya Praktek Kerja Lapangan(PKL) atau magang di IDUKA yang mana hal tersebut sangat sesuai dengan arahan kemendikbudristek melalui permendikbud nomor 3 Tahun 2020 tentang standar Nasional Pendidikan Tinggi.

"Selain itu, dengan adanya kerja sama ini, PNL juga dapat bermitra diantaranya dalam hal penyusunan kurikulum yang berbasis industri, pelaksanaan dosen praktisi, penyedia magang dosen dan mahasiswa di industri, kolaborasi riset dan project bersama, peningkatan layanan konektivitas internet dan infrastruktur, kuliah tamu serta program lain yang bisa mendukung antar kedua belah pihak nanti. Ujarnya".

Direktur PT Medianusa Permana, Mangara Perpulungan Peranginangin menyampaikan juga rasa terima kasih atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini.

Dalam kesempatan ini mangara juga sampaikan bahwa kami siap untuk melakukan kolaborasi untuk mendukung kebutuhan apa saja yang diperlukan PNL selaku lembaga pendidikan tinggi vokasi dalam hal menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Turut berhadir juga dari manajemen PNL dalam penandatangan MoU tersebut Wakil Direktur II PNL, Nanang Prihatin, S.Kom. M.Cs. Ketua Jurusan Teknik Elektro, Yassir, S.T. M.Eng. Ketua Jurusan TIK, Muhammad Arhami, S.Si.,.M.Kom. Ka. UPT TIK Anwar, M.Cs dan Staf lainnya.