Tim Polyrobocom 05 PNL Siap Tampil di KRI Nasional 2022

Lhokseumawe - Tim Robot Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) 2022 yang dilaksanakan secara daring dan luring. Informasi ini disampaikan oleh Ketua Pelaksana Salahuddin, S.ST., MT POLYROBOCOM_05 pada Selasa, (14/06/2022).

"Kontes robot KRI tingkat wilayah dilakukan daring di masing-masing perguruan tinggi, dan sekarang kita sudah mengikuti kontes robot tingkat wilayah 1 di Aula Asrama Mahasiswa PNL, selanjutnya setelah pengumuman Nomor 0094/J7.1/KM.02.03/2022 tanggal 14 Juni 2022, maka Team Polyrobocom_05 merupakan salah perguruan tinggi yang diundang pada tanggal 29 Juni sampai 3 Juli 2022 yang akan diadakan tingkat nasional secara luring di Institut Teknologi Surabaya (ITS)," terang Salahuddin.

Menurut Salahuddin yang didampingi Wakilnya Fadhli, ST serta Muhammad Nasir, ST., MT. Team Polyrobocom PNL mengikuti dua divisi, yakni Divisi Robot ABU Indonesia (KRAI) dengan nama team POLYROBOCOM_05 yang dibimbing Bakhtiar, ST.,MT dan  Divisi Robot SAR Indonesia (KRSRI) dengan Nama Team RAMBIDEUEN_04 dibimbing Yusman, ST.,MT.

Hari Kedua Kontes robot tanggal 10 Juni 2022 yang dilaksanakan di Asrama PNL, Polyrobocom_05 meraih Score 45 dibanding pada hari pertama hanya mendapat score 25. Dengan mendapatkan score hari kedua berarti Polyrobocom_05 mengumpulkan Score 70 untuk Kontes KRI 2022 untuk Wilayah 1, dan kita mendapatkan urutan ke 7 dari 22 peserta untuk wilayah 1, team yang akan diundang ke tingkat Nasional KRI 2022 di ITS Surabaya akan diambil sampai urutan ke 12 untuk masing-masing wilayah.

Sementara untuk Team Rambideun_04 yang melaksanakan Kontes di Lab Robotika PNL, pada hari kedua mendapatkan Score 100 Dibanding dengan hari Pertama mendapatkan Score 50, berarti dari hasil yang didapat, team Rambideun_04 tidak mendapatkan undangan untuk mengikuti Kontes Robot secara Luring di ITS Surabaya d1sebabkan urutan yang didapat ada urutan ke 22 dari 47 peserta yang ikut.

"Kita berharap tim robot PNL bisa meraih kemenangan dalam ajang KRI 2022 ini. Kegiatan ini diadakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia adalah dalam rangka menumbuh kembangkan dan meningkatkan kreativitas mahasiswa di perguruan tinggi," papar Salahuddin.