Susun Roadmap Program Studi Sarjana Terapan, JTM PNL Laksanakan FGD

Lhokseumawe – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melalui Jurusan Teknik Mesin (JTM) Kembali melaksanakan Forum Group Discussion (FGD) tentang Roadmap Program Studi Sarjana Terapan.

FGD yang dilaksanakan pada tanggal 22 September 2022 di Hotel Diana, Lhokseumawe tersebut dalam rangka  untuk menyusun arah dan kebijakan program studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Pemeliharaan Mesin untuk 15 tahun kedepan. Program Studi ini merupakan program studi hasil upgrading dari program studi diploma tiga.

FGD tersebut dihadiri Wakil Direktur I (Wadir) Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Ir. Zamzami, ST, M.Eng., Ipan Suandi, ST, M.Eng, para Kaprodi di lingkungan JTM dan staf dosen.

FGD yang dilaksanakan secara daring dan luring tersebur menghadirkan pemateri Budi Santoso, MT dari Diksi. Saat membuka kegiatan itu, Wadir I PNL Zamzami mengharapkan pelaksanaan FGD ini bisa menghasilkan peta jalan untuk prodi.

"Dengan pelaksanaan FGD ini tentunya dengan diskusi bersama tim dan bimbingan dari pemateri akan menghasilkan peta jalan prodi yang lebih baik," harap Zamzami.

Ketua Pelaksana FGD Dr. Samsul Bahri, ST, M.Si pada sesi pembukaan mengharapkan FGD berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan output kegiatan sesuai dengan yang diharapkan.

"Kita berharap kegiatan FGD ini bisa berjalan lancar dan menghasilkan output sesuai harapan," ujar dosen senior JTM ini.