SMKN 1 Nisam Kunjungi Laboratorium JTE - PNL

Lhokseumawe - Dalam rangka implementasi MoU dan MoA antara Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 (SMKN 1) Nisam, sejumlah siswa SMKN 1 Nisam berkunjung ke Laboratorium Jurusan Teknik Elektro (JTE) PNL pada Senin, (28/11/2022) lalu.

Kunjungan tersebut dipimpim langsung oleh Ketua Jurusan Otomotif SMK Negeri 1 Nisam Alfitri Yatmis, S.Pd.

Dalam sambutannya Alfitri Yatmis mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas sambutan yang luar biasa.

"sebagai pengalaman pertama saya membawa siswa saya untuk study banding mungkin kami kurang dalam mengkoordinir siswa kami yang lumayan ramai," Ucapnya.

Lebih lanjut Alfitri Yatmis mengatakan sangat terkesan dengan pelayanan dari civitas akademika sangat baik.

"Saya sangat  terkesan sekali atas pelayanannya, menunjukkan cara kerja semua mesin dan tekhnologi yang ada di Tekhnik elektro, menjelaskan dan menjawab semua pertanyaan siswa," Ucapnya

"Dengan adanya kerja sama antara PNL dan SMK N 1 Nisam yang sudah terjalin, kami mengharapkan adanya program berkelanjutan dari PNL untuk SMKN 1 Nisam, misalnya pelatihan, seminar atau penelitian yang melibatkan siswa kami untuk berperan aktif dan memperluas wawasannya dibidang Tehnik," Harap Alfitri Yatmis.

Kunjungan siswa SMKN 1 Nisam disambut sambut baik oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Ir. Zamzami, ST. M.Eng.

"Kami sangat menyambut baik kunjungan tersebut, sembari tetap terjalin kerjasama," Ujar Zamzami dalam sambutannya.

Zamzami juga menjelaskan laboraturium - laboraturium yang ada di PNL mempunyai fungsi dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa.

"Manfaatkan kesempatan ini jangan malu bertanya, tanya sebanyak - banyaknya  mengenai alat dan fungsinya," Pungkas Yassir.