SMA Negeri Unggul Aceh Timur Kunjungi Laboraturium Sistem Robotika JTE-PNL

Lhokseumawe – Ketua Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTE-PNL) Yassir, ST., M. Eng didampingi oleh Ketua Pembina Robotika PNL Salahuddin, SST. MT dan dosen pembina Robotika PNL menerima kunjungan klub Robotika SMA Negeri Unggul Aceh Timur  pada Kamis, (23/2/2023) di ruang kerjanya.

Kegiatan Study Tour SMA Negeri Unggul Aceh Timur dipimpin langsung oleh Pembina klub robotika Puteri Ayu Ismiati, S. Pd, M.Pd,Gr dengan membawa 11 siswa siswi anggota klub Robotika dari kelas sepuluh dan sebelas serta 3 guru pembimbing.

Dalam sambutannya Yassir mengucapkan terimakasih atas kunjungan ke jurusan Teknik Elektro PNL.

“kedatangan siswa klub Robotika SMA Negeri Unggul Aceh Timur sangat tepat ke PNL untuk belajar robot karena disini ada kegiatan mahasiswa yang khusus tentang robot yaitu Laboratorium Sistem Robotika,” katanya.

“Sejak tahun 2004 Tim robotika PNL selalu mengikuti kompetisi yang diselenggarakan baik tingkat regional maupun nasional dan Tim Robotika PNL merupakan tim yang dipertimbangkan dalam kompetensi skala Regional maupun Nasional serta sering menjuarai berbagai kompetisi, seperti pada tahun 2019 menjadi juara satu KRI divisi KRAI tingkat regional Sumatera dan masuk delapan besar tingkat nasional,” lanjutnya.

Dalam kesempatan ini yassir juga menyampaikan bahwa mulai tahun 2023 jurusan teknik elektro PNL menerima pendaftaran mahasiswa baru untuk Program Studi Teknologi Rekayasa Mekatronika.

“Program studi ini merupakan program studi sarjana terapan yang baru dibuka di PNL untuk menjawab tantangan kebutuhan tenaga ahli dibidang robotika dan kendali system,” pungkas Yassir

Dalam kesempatannya Pembina klub robotika SMA Negeri Unggul Aceh Timur  Puteri Ayu Ismiati mengucapkan terimakasi dan memberikan apresiasi yang tinggi atas sambutan dari pihak PNL.

“Kami sangat berterima kasih kepada Tim Robotika PNL yang telah bersedia menerima kunjungan kami untuk melihat dan mempelajari proses pembuatan robot, kami tidak menduga bahwa di PNL ada tersedia fasilitas dan berbagai macam jenis robot yang merupakan karya mahasiswa dan dosen pembina robotika,” katanya

“harapan kami kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan dapat memotivasi siswa SMA Negeri Unggul Aceh Timur agar lebih kreatif dan berprestasi dalam bidang teknologi robotika.” ungkap Puteri Ayu Ismiati. []