Ramadhan Berkah, DWP PNL Santuni Anak Yatim Piatu, Fakir Miskin dan Fiisabilllah

Lhokseumawe – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengadakan santunan kepada anak yatim piatu, fakir miskin dan fiisabillilah di gedung lobi utama lantai III Politeknik Negeri Lhokseumawe pada Kamis (21/4/2022).

Santunan ini diadakan dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1443 H dengan mengusung tema “Ramadhan Berkah, Indahnya berbagi bersama anak yatim piatu, fakir miskin dan fiisabilillah untuk meraih ridha Allah SWT”.

Mengawali pemberian santunan tersebut oleh Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. selaku Direktur PNL sekaligus pembina DWP PNL dan drg. Nadia Sartika selaku Ketua DWP PNL.

Rizal Syahyadi dalam sambutannya menyampikan apresiasi setinggi-tingginya akan kegiatan rutin yang dilakukan DWP PNL dibulan yang suci ini.

“Terima kasih kepada DWP PNL yamng telah melaksanakan kegiatan ini dan kepada seluruh donatur yang telah berpartispasi. Semoga kita semua mendapatkan berkah dari pelaksanaan kegiatan ini”. Ujarnya.

Di kesempatan itu Rizal juga menyampaikan bahwa DWP PNL harus bisa menjadi Agent of Change dalam campaign and rebranding PNL kepada masyarakat. Ini sangat erat kaitannya dengan penyebaran informasi untuk disampaikan ke calon mahasiswa baru dan masyarakat.

Nadia Sartika dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ramadhan berkah ini dirangkaikan dengan agenda santunan terhadap anak yatim piatu, fakir miskin dan fiisabilillah di lingkungan PNL dan masyarakat sekitar. hal ini menjadi tujuan dan harapan untuk memberikan apresiasi kepada alm/almh yang telah mengabdikan diri dengan baik dan dedikasi kepada Politeknik Negeri Lhokseumawe.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kebersamaan kita sebagai hamba Allah untuk selalu berbagi kebahagiaan dengan mengeluarkan sebagian kecil dari harta yang diamanahkan kepada kita sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat Allah SWT”. kata Nadia.

Nadia juga menambahkan bahwa total penerima santunan berjumlah 101 orang yang terdiri dari 42 anak yatim piatu (15 orang internal dan 27 orang external di lingkungan PNL), 52 orang fakir miskin dan 7 orang fiisabilillah.

Nadia juga menyampaikan banyak terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kepedulian bapak/ibu civitas akademika PNL, Dharma Wanita PNL, para panitia terkhusus ketua panitia dan juga semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan namanya satu-persatu yang telah mensupport dan mendoakan serta meninfaqkan sebagian dari hartanya pelaksanaan kegiatan ini, sehingga acara Ramadhan Berbagi Bersama Anak Yatim Piatu, Fakir Miskin dan Fiisabilillah sudikiranya dapat untuk Meraih Ridha Allah SWT insya Allah akan terlaksana sebagaimana harapan kita Bersama.

Turut hadir pada acara ini para wakil direktur PNL, Ust. Adnan yahya selaku penceramah pada kegiatan tersebut, ketua jurusan, dan pengurus masjid albayaan, kepala asrama PNL serta sejumlah tamu undangan lainnya.