PNL Laksanakan Tes Kesehatan dan Wawancara KIP-K

Lhokseumawe - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melakukan tes kesehatan dan wawancara KIP Kuliah bagi calon mahasiswa baru yang lulus melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruann Tinggi Negeri (SNMPTN), di Loby gedung utama Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL).

Setelah dinyatakan lulus sebagai mahasiswa/i baru PNL jalur SNMPTN seluruh calon mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti tes kesehatan untuk memastikan agar mahasiswa yg diterima benar-benar dalam keadaan sehat. Bagi mahasiswa yang mendaftar KIP Kuliah harus mengikuti wawancara untuk mengetahui apakah mahasiswa yang bersangkutan layak mendapat beasiswa atau tidak.

Dalam keterangannya terpisah saat dijumpai diruang kerjanya, kamis (07/04/2022) Wakil Direktur I bidang Akademik, kemahasiswaan dan Alumni Ir.Zamzami,S.T.,M.Eng mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa yang telah dinyatakan lulus dan selamat bergabung di PNL.

"untuk tes kesehatannya dapat dilakukan setelah melakukan pendaftaran ulang secara online dan pembayaran UKT sesuai jadwal yang telah ditentukan yaitu 5 - 19 april 2022. Dan juga pempuatan KTM/ATM untuk calon mahasiswa baru," katanya.

Lebih lanjut zamzami mengatan untuk seleksi KIP Kuliah ini sangat ketat prosesnya dengan tujuan beasiswa ini tepat sasaran.

"Ini upaya PNL kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik namun tidak mampu dari segi ekonomi dan kita masih banyak lagi beasiswa yang bisa di ikuti nantinya," pungkas Zamzami. [HumasPNL]