PNL Dapat Tambahan Pendanaan Tiga Judul Proposal P2MD Tahun 2022 Batch 2. Direktur: Alhamdulillah

Lhokseumawe – Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTE-PNL) kembali  melakukan penandatanganan nota kesepahaman dalam hal ini Memorandum of Agreement (MoA) dengan PT PLN (Persero) UP3 Lhokseumawe di ruang pertemuan II Gedung Utama PNL, Selasa (5/7/2022).

MoA yang langsung ditandatangani oleh Ketua JTE-PNL, Yassir, S.T., M.Eng. dan Manager PT PLN UP3 Lhokseumawe Muhammad haikal ini mencakup tentang kerja sama kegiatan Pendidikan dan magang industri pada IDUKA seperti, pelaksanaan Pendidikan dan pelayanan Teknik (Yantek) PT PLN (Persero) UP3 Lhokseumawe, Pelaksanaan magang bagi mahasiswa dosen dan tenaga kependidikan JTE-PNL, Pelaksanaan praktek kerja lapangan (PKL) bagi mahasiswa, pelaksanaan kegiatan penelitian dan kegiatan lain yang disepakati kedua pihak.

Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc diwakili Wakil Direktur III, Ir. Sariyusda, M.T., Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas kehadiran bapak Muhammad Haikal selaku Manager PT PLN (Persero) UP3 Lhokseumawe beserta jajarannya dalam rangka Mo Aini.

Sariyusda mengungkapkan bahwa dengan MoA ini, kita semua berharap dapat memberikan keuntungan terutama bagi kedua belah pihak dalam membentuk sinergitas, serta membuat kegiatan yang saling melibatkan antara PNL dan PLN UP3 Lhokseumawe  dalam pengembangan Instansi kedua belah pihak.

“kita mengharapkan bahwa kerjasama ini tidak berhenti pada hal-hal yang sifatnya seremonial atau tanda tangan semata, Akan tetapi dilanjutkan dengan realisasi di lapangan guna mendukung dan menyukseskan semua program Kemendikbudristek dalam mengembangkan kampus vokasi yang lebih maju dan berkembang melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” Ucapnya.

Turut hadir dalam acara Kerja sama tersebut Ketua jurusan teknik elektro, sekretaris serta seluruh ketua program studi di lingkungan jurusan teknik elektro.

(Muhammad Azzahari)