Pembekalan & Pelepasan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch I PNL Tahun 2022

Lhokseumawe - Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) beri Pembekalan dan Pelepasan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch I tahun 2022 ke BTN KCS Banda Aceh dan PTPN I Langsa, di Ruang kerja Direktur pada jumat, (4/3/2022).

Dalam sambutannya Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi,ST.,M.Eng.Sc mengatakan kepada mahasiswa yang mengikuti program magang siap tidak siap suka tidak suka pasti harus menunjukkan bukti vaksin apapun alasannya setiap perusahaan pada masa pandemi seperti sekarang ini pasti meminta bukti vaksin.

Lebih lanjut pria yang sering disapa DIDI itu juga mengingatkan kepada mahasiswa untuk bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh, hal ini untuk menjaga nama baik almamater.

"Pada saat magang tetap menjaga prokes tetap berkomunikasi kepada keluarga dan jangan lupa laksanakan sholat. Selalu jaga nama baik almamater walaupun pahit tetap berkerja dengan baik ," harap Rizal.

Sebelumnya Ketua pelaksana kegiatan yang juga Kepala  Unit Pelaksana Teknis Pengembangam Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa (UPT PK2M) PNL Diana, S.E.Ak.,M.Si mengatakan mahasiswa/I yang mengikuti PMMB 2022 ini adalah mahasiswa terbaik yang kita kirimkan.

“Ini merupakan suatu kesempatan buat kita, untuk Meningkatkan kapasitas diri merupakan hal yang sangat penting,” katanya.

Diana juga berpesan kepada mahasiswa supaya terus meningkatkan kompetensi diri, karena dunia industri saat ini sangat membutuhkan orang-orang yang mampu berinovasi.

“Kita harus mengupgrade diri, maka dari itu yang dibutuhkan adalah mahasiswa yang mampu untuk berinovasi,” pungkas Diana.