Mahasiswi PNL Raih Nilai Tertinggi Magang Bersertifikat di PTPN 1 Langsa

Prestasi gemilang kembali ditoreh kampus vokasi terbaik nomor dua di Indonesia versi Webometrics Rangking of World Universities Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), kali ini melalui salah seorang mahasiswinya As Shifa Salsabil, yang merupakan mahasiswi semester akhir Program Studi Diploma III Teknologi Pengelohan Minyak dan Gas, Jurusan Teknik Kimia.

Informasi tentang keberhasilan ini disampaikan Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST.,M.Sc melalui Koordinator Humas Ir. Muhammad Hatta, S.ST.,M.T pada Rabu, (16/03/2022) sore.

"Alhamdulillah, salah seorang mahasiswi PNL atas nama  As Shifa Salsabil berhasil  meraih nilai tertinggi  dari seluruh evaluasi Rencana Tindak Lanjut (RLT)  dan Laopran Akhir, yang diselenggarakan oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI) dan Kemeterian BUMN yang ditempatkan di PT Perkebunan Nusantara I," kata pria yang biasa disapa Bung Hatta ini.

Menurut Hatta, ini merupakan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch 2 tahun 2021.

"Ini merupakan program magang mahasiswa bersertifikat, mudah-mudahan, makin banyak lagi mahasiswa PNL yang bisa meraih prestasi yang luar biasa seperti ini," harap Hatta.

Sementara itu As Shifa Salsabil kepada media ini mengatakan bahwa dirinya sangat bangga bisa meraih penghargaan ini.

"Walau rangking satu ini cuma di PMMB Bach 2 diselenggarakan di PTPN 1 Langsa saja, bukan tingkat nasional. Tapi tentunya saya harus menyukurinya, karena sudah bisa membawa harum nama kampus saya," kata Shifa, demikian biasa ia dipanggil teman-temannya.

Gadis yang mempunyai motto bermimpilah setinggi langit, karena jika kamu jatuh akan berada di antara bintang-bintang. Berharap semoga ke depan, segala harapan dan keinginan akan tercapai.

"Semoga segala harapan dan keinginan saya akan terkabulkan. Amin," pungkasnya sambil tersenyum. [HumasPNL]