Kompetisi Nasional: Mahasiswa JTIK PNL Ikuti KMIPN Ke IV 2022

Lhokseumawe - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melalui Jurusan Teknologi Informasi dan Komputer (JTIK) kembali mengikuti kompetisi nasional yang diselenggarakan okeh BELMAWA Kemendikbudristek. Politeknik Negeri Batam menjadi tuan rumah pada acara Kompetisi Mahasiswa Bidang Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) Ke-IV ini yang akan terselenggarakan mulai tanggal 2 s.d 3 Agustus 2022.

TIM JTIK PNL yang di Ketuai oleh Bapak Husaini, S.Si., M.IT mengikuti 2 kategoti Lomba yaitu Bidang Internet of Things (IoT) dan E-Goverment. Adapun Tim IoT mahasiswanya Mujiburrahman, Khairul Azman, Ayu ramadhani, Teuku adam fikri, dengan dosen pembimbing oleh Muhammad Nasir, S.T., M.T.

Sementara Tim E-Goverment oleh Alvin Syahri, Zacky Syifa Juanda dan Putri Nurul Izza dengan dosen pembimbing Muhammad Arhami, S.Si. , M.Kom. dan M.Khadafi, S.T., M.Kom.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh BELMAWA Kemendikbudristek khusus bagi mahasiswa Informatika Politeknik seluruh Indonesia.

Direktur PNL,  Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng. Sc saat perlepasan kontingen menyampaikan bahwa agar Tim JTIK PNL yang akan mengikuti KMIPN bisa menjunjung nilai sportivitas dalam bertanding serta bisa mendapatkan hasil yang terbaik.

"Saya berharap prestasi mahasiswa PNL di tingkat nasional bisa bertambah melalui kegiatan ini"Tutupnya.