Keren! PNL Raih PDDIKTI Award 2021 dan Masuk Nominasi PDDIKTI Award 2022

Lhokseumawe - Kabar gembira kembali berembus dari Buketrata, kampus vokasi Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) berhasil meraih anugerah PDDIKTI Award 2021 dan masuk dalam nominasi PDDIKTI Award 2022. Informasi ini disampaikan Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST.,M.Eng.Sc Jumat, (18/11/2022) lalu.

"Prestasi ini merupakan kerja keras kita semua, yang jelas terimakasih dan apresiasi buat seluruh sivitas akademika PNL atas capaian prestasi ini. Semoga dapat terus kita tingkatkan," kata Rizal Syahyadi.

Terkait dengan prestasi ini, Wakil Direktur I (Wadir I) Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Zamzami, ST.,M.Eng dalam keterangannya pada media ini Senin, (21/11/2022) mengatakan  prestasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Tim UPT TIK PNL bersama dengan tim akademik pusat dan jurusan di PNL yang mendapat dukungan penuh dari Wadir 1 PNL.

Tambah Zamzami, PDDIKTI Award diberikan kepada politeknik yang memenuhi ketentuan indikator secara berturut-turut selama dua semester.

"Adapun indikator Anugerah Pelaporan PDDIKTI ( PDDIKTI Award) adalah, persentase kelas terisi, mengukur kualitas pendataan dosen mengajar di suatu kelas perkuliahan, persentase data pokok sesuai, mengukur banyaknya data yang tidak dilakukan perubahan data mahasiswa, menunjukkan ketepatan pendataan data pokok mahasiswa," terang Zamzami.

"Kemudian persentase laporan, mengukur kelengkapan pelaporan aktifitas perkuliahan mahasiswa setiap semester, persentase check point, mengukur kesadaran dan ketertiban perguruan tinggi dalam melaporkan data, dan persentase pelaporan sesuai, mengukur tingkat perbaikan data pelaporan yang dilakukan perguruan tinggi, menunjukkan ketepatan pelaporan data PDDIKTI," lanjutnya.

Sekedar mengulang, saat ini PNL yang terletak di Lhokseumawe ini merupakan kampus vokasi terkemuka di Indonesia. Bahkan Webometrics yang berpusat di Perancis  menempatkan PNL peringkat kedua di Indonesia setelah Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Webometrics adalah sebuah pemeringkatan web universitas di dunia.

Selain itu, berdasarkan catatan media ini, di bawah kepemimpinan Direktur Rizal Syahyadi, banyak prestasi lain juga telah diraih PNL, seperti magang mahasiswa ke luar negeri, juga PNL telah berhasil melahirkan seorang profesor, yakni Prof. Dr. T. Rihayat, MT.  Selamat buat PNL [Hamdani]