JTM PNL Gelar Kuliah Umum tentang Penguatan Mutu Penulisan Karya Ilmiah

Lhokseumawe - Dalam rangka meningkatkan mutu penulisan karya ilmiah dosen di lingkungan Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL). Jurusan Teknik Mesin (JTM) menggelar Kuliah Umum dengan materi Pengenalan Referensi Manager, Teknik Situasi dan Penelusuran Referensi. Out speakers dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Indra Mawardi, ST.,MT yang juga merupakan dosen JTM.

Informasi tentang kuliah umum ini disampaikan Ketua JTM Hamdani, S.S.T.,M.T pada Rabu, (15/06/2022) lalu.

"Ini merupakan kegiatan dari Pusat Riset, Pengembangan Teknologi, dan Inovasi JTM," kata Hamdani.

Menurut Hamdani, peserta dari kegiatan kuliah umum tersebut terdiri dari lintas jurusan yang ada di PNL.

"Peserta diharapkan memiliki tambahan pengetahuan untuk melakukan situasi dan trik-trik yang berkaitan dengan penulisan ilmiah," lanjutnya.

Sementara itu Ketua Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) PNL Dr. Edi Majuar, ST., M.Eng.Sc dalam kesempatan membuka kegiatan kuliah umum tersebut mengapresiasi kegiatan seperti ini.  Menurut doktor lulusan universitas di Malaysia ini seharusnya juga dilakukan di tingkat institusi.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, seharusnya tidak hanya level jurusan kegiatan ini dilaksanakan, tapi harus level institusi," kata Edi Majuar.

"Kita harapkan dengan kegiatan ini dapat lebih membantu teman-reman dosen untuk menulis artikel ilmiah lebih baik, dan diterima di jurnal-jurnal yang bereputasi tinggi," pungkasnya. [HumasPNL]