JTE PNL Gelar Kuliah Umum

Lhokseumawe – Dengan mengusung tema “Global Trend, Daya Saing, dan Peluang Teknik Elektro di Industri 4.0” Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTE-PNL) kembalin mengadakan Kuliah Umum di Gedung Auditorium Politeknik Negeri Lhokseumawe Pada Selasa, (08/11/2022) kemarin.

Dalam sambutannya Direktur PNL PNL Ir. Rizal Syahyadi, M.Eng, S.c, mengatakan bahwa saat ini PNL dituntut untuk menyiapkan lulusan yang berkompeten dan mampu bersaing.

"Kita dituntut untuk menyiapkan lulusan yang mampu bersaing didunia industri dan mampu berfikir untuk kompleks problem solving, di samping membekali mahasiswa dengan soft skill dan kompetensi tertentu," kata Rizal Syahyadi.

Sebelumnya Novi Quintena Rahayu selaku moderator acara yang juga Sekretaris Jurusan Teknik Elektro mengatakan Kegiatan kuliah umum diikuti mahasiswa dan staf dosen JTE serta diisi oleh 4 narasumber dari dalam dan luar daerah, yaitu Ir. Jaka Kirwanto IPU, Direktur Operasi dan Produksi PT. Pupuk Iskandar Muda, M. Haikal, Manager PT. PLN (Persero) UP3 Lhokseumawe, Ahmad Riyad Firdaus, Ph.D, Wakil Direktur 1 Politeknik Negeri Batam, dan Khairil Syahrial, M.T., DPRA Aceh.

Dalam paparannya pemateri M. Haiqal yang juga alumni jurusan teknik elektro PNL. Memberikan materi tentang teknologi electrical trend saat ini yang serba digitalisasi di era industri 4.0 bahkan sebagian sudah ke arah 5.0. beliau juga menyampaikan tentang kiat - kiat dan motivasi kepada mahasiswa untuk menjadi sukses Soft skill menjadi modal utama.

Selanjutnya Ahmad Riyad Firdaus menyampaikan tentang model penerapan pembelajaran di vokasi saat ini yang harus mengedepankan problem base learning.

Selanjutnya Khairil Syahrial menyampaikan tentang banyak potensi alam yang ada di aceh untuk dipikirkan dan dikelola yang baik oleh terutama pemuda masa depan aceh

Ketua JTE Yassir,S.T.,M.Eng. bahwa acara berlangsung dengan sangat atraktif, ini ditandai dengan banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan di sesi tanya jawab.

"Peserta sangat antusias, banyak tanya jawab pada narasumber, saya juga menyampaikan terima kasih kepada direktur, para wakil direktur, ketua pelaksana, dan semua pihak yang telah berkontribusi menyukseskan kuliah umum JTE tahun 2022," kata Yassir.

"Khusus kepada mahasiswa saya berpesan agar terus mengasah kemampuan dan memperbaiki pola pikir dan attitute, dengan salah satunya adalah mengikuti kegiatan-kehiatan positif seperti kuliah umum," pungkas Yassir. []