JTE-PNL dan Project NPK PT PIM Teken MoA

Lhokseumawe – Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTE-PNL) melakukan penandatanganan nota kesepahaman Memorandum of Agreement (MoA) dengan Project NPK PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) di ruang rapat direktur PNL, Rabu (18/1/2023).

MoA yang langsung ditandatangani oleh Ketua JTE-PNL, Yassir, S.T., M.Eng. dan Kepala Project NPK PT PIM Zulfakri Achir ini mencakup tentang magang industri bagi mahaiswa, dosen serta tenaga kependidikan JTE-PNL, Praktek Kerja Lapangan (PKL) serta Project Based Learning  (PBL) sebagai proses pendidikan bagi mahasiswa, dosen industri serta kegiatan penelitian bagi mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan dan kegiatan lain yang disepakati kedua pihak.

Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc diwakili Wakil Direktur III, Ir. Sariyusda, M.T., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas kehadiran Zulfakri Achir selaku Kepala Project NPK PT PIM beserta jajarannya dalam rangka MoA ini.

Sariyusda berharap dengan adanya MoA ini dapat memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak dalam membentuk sinergitas, serta membuat kegiatan yang saling melibatkan antara PNL dan NPK PT PIM tentunya dalam pengembangan instansi kedua belah pihak.

“Kita sangat mengharapkan bahwa kerjasama ini tidak hanya pada satu program studi saja, akan tetapi bisa diibatkan program sudi lainnya yang ada di PNL karena PNL telah memiliki 6 Jurusan yang terdiri dari 28 program studi”.

“Juga ditambahkan bahwa MoA ini sangat membantu guna mendukung dan mengembangkan kampus vokasi ini yang lebih maju dan berkembang melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)” ucapnya.