Ini Pesan Direktur PNL Saat Lepas Mahasiswa Ke USA

Lhokseumawe - Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Ir. Rizal Syahyadi, ST., M.Eng.Sc beri pembekalan dan pelepasan mahasiswa penerima beasiswa ke Amerika Serikat program Global Undergraduate Exchange Program, dari American Indonesian Exchange Foundation (AMINEF) Fullbright Indonesia di ruang kerjanya pada rabu, (04/01/2023).

Dalam sambutannya Rizal Syahyadi mengatakan kepada mahasiswa penerima beasiswa untuk memanfaatkan kesempatan dengan baik.

"Belajar dengan baik jangan sia - siakan kesempatan yang ada, jaga kesehatan jangan tinggalkan sholat dan selalu jaga nama baik almamater kita," kata pria yang akrab disapa Didi ini.

Lebih lanjut Didi mengatakan dirinya akan selalu mendukung untuk mengikuti program beasiswa keluar negeri lainnya.

"Setelah pulang dari Amerika apabila ingin mengikuti program beasiswa lainnya saya izinkan," lanjutnya.

"Harus percaya diri, ikuti prosedur dan selalu berfikir positif dan optimis bahwa anda mampu bersaing dengan mahasiswa luar negeri," pungkas Didi

Terakhir Didi mengingatkan untuk memohon restu kepada orang tua

"Minta restu kepada orang tua dan titip salam kami ke orang tua," ingat Didi

Sebelumnya Ketua Jurusan Teknik Sipil  Syukri, ST., MT mengatakan mahasiwa yang mendapat beasiswa akan kuliah di The University Of Alabama.

"Anak kita yang mendapat beasiswa ialah Teuku Ikhsanul Sabri dari Jurusan Teknik Sipil Prodi DIV Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan Dan Jembatan (TRKJJ) yang akan kuliah selama 1 semester di The University Of Alabama USA," Jelasnya.

Syukri juga mengingatkan untuk terus meningkatkan kompetensi diri.

"Anda harus mengupgrade diri, makanya yang dibutuhkan adalah mahasiswa yang berinovasi dan apabila diperlukan pelajari jga bahasa asing lainnya,” ujar Syukri.

Turut hadir dalam pelepasan Wadir I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Zamzami, ST., M.Eng, Koordinator Humas dan Kerjasama Ir. Muhammad Hatta, S.ST., MT dan Ketua Civil Engineering English Corner Yusnimar, S.Pd., M.Tesol.