Direktur PNL Lepaskan 27 Mahasiswa PMMB Batch II Dan MISB Batch III Tahun 2022

Lhokseumawe - Sebanyak 27 orang mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) diberi pembekalan dan dilepaskan oleh Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST., M.Eng. Sc untuk mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II dan Program magang Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Batch III Tahun 2022.

Kegiatan pembekalan dan pelepasan itu dilaksanakan di Ruang Rapat Direktur pada Kamis, (27/10/2022) kemarin. Dihadiri Wadir I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Zamzami, ST.,M.Eng, Wadir III Bidang, Perencanaan, Kerjasama dan  Sistem Informasi Ir. Sariyusda, MT dan para kajur dan kaprodi di lingkungan PNL.

Dalam arahannya Rizal Syahyadi mengingatkan mahasiswa yang akan mengikuti magang bersertifikat untuk menjaga sikap dan tingkah laku.

"Jaga sikap dan tingkah laku, karena kalian adalah duta PNL," ingat Rizal Syahyadi.

Selanjutnya Rizal Syahyadi juga berpesan, supaya mahasiswa yang mengikuti magang bersertifikat untuk untuk bisa memanfaatkan peluang yang ada.

"Manfaatkan peluang ini, mudah-mudahan nantinya, usai magang kalian bisa jadi karyawan di tempat kalian magang itu," ujar Didi, demikian ia biasa disapa.

Sebelumnya, Kepala UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa (PK2M) Diana, SE.,Ak.,M.Si dalam laporannya menyampaikan bahwa untuk PMMB Batch II Tahun 2022 PT. Bank Tabungan Negara Banda Aceh menerima 2 orang dari Jurusan Tata Niaga, PT. Perkebunan Nusantara I Langsa menerima 7 orang dari Jurusan tata Niaga dan Teknik Elektro, PT. Timah (Persero) Tbk Menerima 2 orang dari Jurusan tata Niaga, dan PT. Pupuk Iskandar Muda Lhokseumawe menerima 10 orang dari Jurusan tata Niaga dan Teknik Mesin.

Sedangkan untuk Program MISB Batch III PT. Stechoq Robotika Indonesia menerima 2 orang dari Jurusan TIK, PT. Bisa Artifisial Indonesia menerima 1 orang dari Jurusan TIK, Terra Weather Pte. Ltd menerima 1 orang dari Jurusan TIK, Kementerian Komunikasi dan Informatika menerima 1 orang dari Jurusan TIK, dan PT. Cadfem Simulation Technology Indonesia menerima 1 orang dari Jurusan Teknik Mesin.

"Program ini merupakan program nasional dan persaingannya pun sangat ketat dari PTN/PTS di seluruh Indonesia, yang terpilih adalah mahasiswa terbaik dari berbagai jurusan," kata Diana.

"Karenanya adik-adik mahasisawa harus dapat menjaga nama baik kampus PNL yang selama ini telah memiliki hubungan kerjasama yang sangat harmonis dengan perusahaan tempat adik-adik magang dan BUMN lainnya," lanjutnya.

Diana juga mengarahkan agar mahasiswa harus mengikuti aturan, berkinerja baik, memiliki motivasi dan inovasi kerja yang harus ditunjukkan, sehingga kondisi itu akan memberikan peluang dan penilaian baik dari perusahaan kepada mahasiswa dan alumni nantinya dalam meraih kesempatan berkarir dan bekerja di perusahaan.

"Maka sejak sekarang saatnya mahasiswa untuk berkarya dan memanfaatkan peluang  jika ingin merebut pasar kerja tersebut," ungkap Diana.

Sementara Wadir I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ir. Zamzami, ST.,M.Eng dalam arahannya, mengatakan bahwa mahasiswa yang sudah terpilih harus bangga.

"Kalian harus bangga bahwa sudah terpilih dari sekian banyak mahasiswa. Untuk itu, manfaatkan momentum ini. Manfaatkan kesempatan ini," katanya.

Lebih lanjut Zamzami mengingatkan tentang attitude yang harus dijaga oleh setiap Mahasiswa magang.

"Kalian harus meyakini diri sebagai yang terbaik dari proses seleksi. Untuk itu, attitude harus dijaga," pungkas Zamzami. [HumasPNL]