Direktur: Alhamdulillah, PNL Raih Akreditasi BAN-PT Peringkat Baik Sekali

Lhokseumawe - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) berhasil mendapatkan peringkat akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tiggi (BAN-PT). Informasi ini disampaikan Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST.,M.Eng.Sc pada media ini Kamis, (15/09/2022).

"Alhamdulillah, PNL mendapatkan peringkat Akreditasi Baik Sekali dari BAN-PT. Terimakasih kepada semua pihak, Tim Borang Akreditasi PNL dan seluruh civitas akademika," kata Didi, demikian ia biasa disapa.
Tambah Didi, kepastian perolehan peringkat Akreditasi Baik Sekali untuk PNL berdasarkan Keputusan  Dewan Eksekutif BAN-PT Nomor 865 /SK/BAN-PT/Ak.KP/PT/IX/2022.

"Dalam SK itu dinyatakan bahwa PNL memenuhi syarat untuk memperoleh peringkat Akreditasi Baik Sekali," terang Didi yang juga merupakan Ketua Persatuan Insyiur Indonesia (PII) Kota Lhokseumawe ini.

Lanjut Didi, Sertifikat Akreditasi Perguruan Tinggi yang diterbitkan di Jakarta pada 14 September 2022 kemarin, dan ditandatangani oleh Prof. Ari Purbayanto, Ph.D yang merupakan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT ini berlaku sejak tanggal 14 September 2022 sampai dengan 28 Desember 2026.

"Sertifikat Akreditasi ini berlaku empat tahun, yakni  sesuai seperti yang tertera di sertifikat yang kami terima, mulai dari 14 September 2022 sampai 28 Desember 2026," pungkas Didi.[HumasPNL