Atlit PNL Sabet Juara Diajang POMDA 2022

Langsa - Di hari Miladnya yang ke 35 Tahun Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali menorehkan prestasi, kali ini dari ajang POMDA 2022 yang di adakan di Universitas Samudra Langsa.

Kabar gembira ini disampakan Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Ir. Zamzami, ST., M.Eng pada Jumat,(07/10/2022) lalu.

"Alhamdulillah di hari milad PNL yang ke 35 mahasiswa kita memberikan kado istimewa dari ajang POMDA 2022 dengan membawa 3 mendali emas 1 mendali perak dan 2 perunggu," Jelasnya.

Lebih lanjut Zamzami mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan pomda ini sebagai ajang silaturrahmi antar universitas atau politeknik yg ad di aceh baik negeri maupun swasta, dan juga sebagai ajang asah bakat mahasiswa aceh.

"Pemenang yg memperoleh emas akan diberangkatkan ke ajang nasional yaitu POMNAS di Universitas Negeri Padang pada tanggal 17 - 26 November 2022 mendatang," lanjutnya.

"Kami berharap semoga yg menjadi perwakilan aceh akan membawa nama harum aceh dan khususnya universitas atau politeknik negeri masing - masing dikancah nasional," Pungkas Zamzami.

Adapun mahasiswa yang menyabet mendali pada ajang POMDA 2022 yaitu Miftah hulzannah Juara 1 Kumite Kelas - 55 kg putri dari Jurusan Tata Niaga Prodi Perbankan dan Keuangan, Saqila via tamzura Juara 1 kumite kelas - 68 kg putri dari Jurusan Teknik Mesin Prodi Teknologi Mesin, Muhammad Rangga Rizeyq Juara 1 Kumite Kelas + 85 putra dari Jurusan Tata Niaga Prodi Akutansi Sektor Publik.

Selanjutna Kausar Khawarizmi Juara 2 Kumite Kelas - 65 putra dari Jurusan Teknik Elektro Prodi Teknologi Rekayasa Pembangkit Energi, maulidya zulfina Juara 3 taekwondo Kelas - 46 putri dari Jurusan Tata Niaga Prodi Akuntansi, Faizil Syawal khan Juara 3 Pencak Silat Kelas Tanding A Putra dari Jurusan Teknik Kimia Prodi Teknologi kimia. []