PNL Dan SMKN 5 Lhokseumawe Adakan Pelatihan Bagi Guru

Lhokseumawe- Dimasa pandemi covid 19 Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) bekerja sama dengan SMK Negeri 5 Lhokseumawe mengadakan Pelatihan Perancangan Rangkaian Elektronik dan Sistem Mikrokontroler AVR menggunakan Software Proteus Bagi Guru SMK Negeri 5 Lhokseumawe. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua pelaksana Aidi Finawan dan beberapa dosen yang ada dilingkungan PNL. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMKN 5 Lhokseumawe, selasa (13/10/2020).

Adapun tujuan diadakannya kegiatan tersebut ialah memberikan pelatihan perancangan rangkaian elektronik dan system mikrokoktroler
langsung menggunakan aplikasi dengan software proteus sebagai salah satu software aplikasi yang sering digunakan untuk perancangan rangkaian elektronik dan mitrokontroler.

Dalam keterangannya ketua pelaksana kegiatan tersebut Aidi Finawan mengatakan "Pelatihan ini sangat diperlukan bagi guru untuk mengenal software yang digunakan dan untuk memudahkan membuat rangkaian elektronika berbasis mikrokontroler," Pungkas Aidi.